Italien kann wieder stolz sein. Sie haben sich den Weltrekord für die längste Pizza der Welt wieder zurück geholt und damit den bisherigen Rekordhalter Spanien übertroffen. Präsentiert wurde diese Rekord-Pizza bei der Expo in Mailand.
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Eintrag ins Guiness-Buch der Rekorde
Die Italiener haben mit ihrer Pizza den Eintrag ins Guiness-Buch der Rekorde geschafft. Die jetzt längste Pizza der Welt ist genau 1595,45 Meter lang und ist rund 5 Tonnen schwer. Um diese Pizza, übrigens eine Pizza Margharita, herstellen zu können, wurden jede Menge an Zutaten verarbeitet. Die Pizza-Bäcker brauchten dafür 1500 Kilogramm Tomaten, 1,5 Tonnen Mozzarella und Mengen an Olivenöl. Für jeden Meter dieser Pizza brauchten die 80 Köche, die daran beteiligt waren, rund drei Minuten Zubereitungszeit. Dann kamen die Pizzastücke in fünf extra dafür bereitgestellte Spezialöfen.
Viele Tische wurden gebraucht
Damit die Pizza nach ihrer Fertigstellung auch serviert werden konnte, mussten 800 Tische zusammengeschoben werden. Dort wurde dann die Pizza darauf gelegt und die Leute konnten sich dort ihr Stück von der Rekordpizza kaufen. Die Idee diese Rekordpizza zu backen hatten die Veranstalter der Expo, denn die Pizza Margharita feiert in diesem Jahr ihren 126. Geburtstag. Sie wurde im Jahre 1889 von dem Koch Raffaele Esposito für die Königin Margarethe von Italien entwickelt. In der italienischen Stadt Neapel machte sich Esposito daran, ein Rezept für diese köstliche Pizza zu entwickeln. Die Fans der Pizza Margharita hoffen nun, dass diese Pizza auch in die Liste der UNESCO-Weltkulturerben aufgenommen wird.
Erklärung der schwierigen Wörter:
Die Expo, auch Exposition Universelle Internationale genannt, ist eine internationale Ausstellung, die jedes Jahr in einem anderen Land stattfindet. Die Ausstellungen dauern immer drei bis sechs Monate und es wird versucht, bei dieser Ausstellung immer die Besonderheiten des jeweiligen Landes darzustellen.
Mailand ist mit 1,3 Millionen Einwohnern die zweitgrößte Stadt Italiens und Hauptstadt der Region Lombardei in Norditalien. Bekannt ist sie vor allem durch ihren Ruf als internationale Modestadt.
Eine Tonne wiegt 1000 Kilogramm.
Die Pizza Margharita wird nur mit Olivenöl beträufelt, dann mit Tomatenscheiben, Oregano und Basilikum gewürzt und mit Mozzarella-Käse belegt. Dann kommt sie für kurze Zeit in den heißen Ofen und wird dort gebacken.
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