Kleine Springformen sind die perfekte Wahl, wenn Du einen schön geformten Kuchen mit einer glatten Oberfläche backen möchtest. Sie eignen sich hervorragend für Kuchen mit hohem Rand, wie Torten und Obstkuchen, und lassen sich leicht aus der Form lösen. Kleine Springformen sind perfekt für kleine Küchen oder für die Herstellung von Kleinigkeiten wie Mini-Kuchen und Törtchen. Springform-Kuchen werden in der Regel in runden oder ovalen Formen hergestellt, aber es gibt auch Herz-, Stern- und Blumen-Springformen.
Die kleine Springform ist eine hervorragende Wahl für kleine Kuchen, Torten und Cheesecakes. Dank ihrer Größe eignet sie sich perfekt für kleine Familien oder für den nächsten Kaffeeklatsch mit Freunden. Entdecke hier im Beitrag die drei besten Modelle im Vergleich.
Inhalt
Kleine beschichtete Kuchenform
- Inhalt: 1x Kuchenform klein mit Flachboden, für Kuchen/Tortenböden (Außen-Ø 20 cm, Füllmenge 1,8l, Höhe 6,6 cm) - Artikelnummer: 2300659534
- Material: Stahl antihaftbeschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung - backofenfest, auslaufsicher, hitzebeständig bis 230°C. Made in Germany
- Hervorragende Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute keramisch verstärkte Antihaftbeschichtung. Gleichmäßige Bräunung durch Einfache Wärmeleitung des Stahls
- Miniformat für halbe Rezeptmengen: für die kleine Backform die Zutaten eines Original-/Lieblingsrezeptes einfach halbieren
- Herstellergarantie: 3 Jahre auf die Antihaftbeschichtung. Die Garantiebedingungen finden Sie unter „Weitere technische Informationen“
Sieger unseres Vergleichs ist dieser tolle kleine Springform, da alle Kriterien erfüllt werden. Weiterhin überzeugt das Modell mit einer hohen Nutzerfreundlichkeit und robusten Materialien.
Vorteile
- hitzebeständig bis 230°C
- keramisch verstärkte Antihaftbeschichtung
- Auslaufschutz
- Gleichmäßige Bebräunung
Nachteile
- Verschlusssystem hat eine geringe Haltbarkeit
- Innendurchmesser ist kleiner als angegeben
Backform mit Antihaftbeschichtung
- Springform: Backform mit Antihaftbeschichtung zum einfachen Entformen - leichte Reinigung per Hand
- Lieferumfang: 1 x Springform - in guter Qualität von Zenker
- Ergebnis: Gute Backergebnisse durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung - bis zu 230°C hitzebeständig
- Material: Die Springform besteht aus Stahl und ist mit einer Antifhaftbeschichtung versehen - einfaches Entnehmen der Backergebnisse
- Made in Germany - Herstellergarantie 5 Jahre. Die Garantiebedingungen finden Sie unter "Weitere technische Informationen". Ihre gesetzlichen Gewährleistungsrechte bleiben davon unberührt
Diese kleine Springform glänz mit herausragender Qualität – und das zu einem guten Preis. Eine klare Empfehlung von uns.
Vorteile
- Antihaftbeschichtung
- Made in Germany
- Form besteht aus Stahl
- ausgezeichnete Wärmeleitung
Nachteile
- nicht spülmaschinenfest
- schnelle Abnutzung
Kleine Retro- Springform in rosa
- Für Nostalgieliebhaber: Die runde Kuchenform zeichnet sich durch ihre hochwertige, keramisch verstärkte Antihaftbeschichtung aus
- Lieferumfang: 1 x Springform (ca. 19,5 x 6,5 x 20 cm) - in bester Qualität von Dr. Oetker
- Ergebnis: Das veredelte Schwarzblech sorgt für beste Backergebnisse durch eine ausgezeichnete Wärmeleitung und für eine rundum gleichmäßige Kuchenbräunung – bis +230° Grad hitzebeständig
- Material: Die Springform besteht aus Stahl und ist mit einer zweifarbigen, keramisch verstärkten Antihaft-Beschichtung versehen – zum einfachen Herauslösen des Kuchens aus der Form
- Qualitätsgarantie: 5 Jahre Dr. Oetker-Garantie, Made in Germany
Diese kleine Springform ist ein besonders hilfreiches Zubehör für die Küche. Mit diesem Modell wird das Kochen ein Kinderspiel.
Vorteile
- Qualitätsgarantie
- Material besteht aus Stahl und veredeltem Schwarzblech
- keramische Antihaftbeschichtung
- ausgezeichnete Wärmeleitung
Nachteile
- nach mehrfacher Verwendung undicht
- fehlerhafte Angabe des Durchmessers
Interessante Informationen zu kleinen Springformen auf einem Blick
Wenn Du eine kleine Springform kaufen möchtest, gibt es verschiedene Punkte, die Du beachten solltest. Zuerst einmal ist es wichtig, die richtige Größe der Springform auszuwählen. Die meisten Springformen sind zwischen 15 und 20 cm im Durchmesser. Allerdings gibt es auch kleinere und größere Ausführungen. Du solltest daher wissen, welche Größe Du brauchst, bevor Du Dich für eine bestimmte Marke und Größe entscheidest.
Die nächste Sache, auf die Du achten solltest, ist die Qualität der Springform. Achte darauf, dass sie solide gebaut ist und nicht zu leicht ist. Einige Springformen sind sehr billig und daher nicht sehr langlebig. Es lohnt sich also, etwas mehr Geld für eine bessere Qualität auszugeben.
Ein weiterer wichtiger Faktor beim Kauf einer kleinen Springform ist ihre Antihaft-Eigenschaft. Achte darauf, dass die Form leicht von deinem Kuchen oder Gebäck ablösbar ist. Manche Formen haben dieses Problem nicht, aber andere schon. Wenn die Form nicht antihaftbeschichtet ist, wirst du viel Zeit damit verbringen müssen, deinen Kuchen von der Form zu bekommen – was äußerst frustrierend sein kann!
Die letzte Sache, auf die du beim Kauf einer kleinen Springform achten solltest, ist das Design der Form selbst. Viele Hersteller bieten verschiedene Designs an, sodass Du Dir diejenige aussuchen kannst, die Dir am besten gefällt.