1. Ratgeber
  2. »
  3. Küche & Haushalt
  4. »
  5. Küchengeräte
  6. »
  7. Die Top 3 der besten Wokpfannen mit Deckel im Vergleich

Die Top 3 der besten Wokpfannen mit Deckel im Vergleich

Die Top 3 der besten Wokpfannen mit Deckel im Vergleich

Wenn Du Dir einen Wok mit Deckel kaufst, erhältst Du ein Kochutensil, das vielseitig einsetzbar ist. Du kannst damit nicht nur Fleisch und Fisch braten, sondern auch Gemüse garen. Außerdem ist ein Wok mit Deckel ideal zum Kochen von Reis und Nudeln.

Woks sind fantastische Pfannen, die man für eine Vielzahl unterschiedlicher Gerichte verwenden kann. Damit Du den passenden Wok mit Deckel findest, haben wir uns drei Produkte im Vergleich angeschaut. Hier erfährst Du, welche Vor- und Nachteile sie haben.

Große Wokpfanne geeignet für den Backofen

Hoffmann Wokpfanne groß für Induktion 32 cm I Made in Germany I Backofengeeignet bis 240 Grad I Wok Pfanne I 100% Verzugsfreier Boden I Induktionsherd I Abnehmbarer Griff
  • Asiatische Kochkunst für dein Zuhause: Die Hitze konzentriert sich besonders auf das Zentrum, so dass du durch das Verschieben des Gargutes den gewünschten Temperaturbereich wählen kannst. Setze deinen Wok vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren, Räuchern, Rösten und Dämpfen ein. Die wichtigste Garmethode ist das Pfannenrühren, auch Sautieren genannt, bei dem die Zutaten unter ständiger Bewegung kurz angebraten und schnell gegart werden.
  • Asiatische Kochkunst für dein Zuhause: Die Hitze konzentriert sich besonders auf das Zentrum, so dass du durch das Verschieben des Gargutes den gewünschten Temperaturbereich wählen kannst. Setze deinen Wok vielseitig zum Braten, Dünsten, Frittieren, Schmoren, Kochen, Blanchieren, Räuchern, Rösten und Dämpfen ein. Die wichtigste Garmethode ist das Pfannenrühren, auch Sautieren genannt, bei dem die Zutaten unter ständiger Bewegung kurz angebraten und schnell gegart werden.
  • Nie wieder angebackene Speisen und eine blitzschnelle Reinigung werden mit dieser Antihaftversieglung (4 Schichten) für dich zum Alltag. Du kannst sogar komplett fettfrei braten und somit wertvolle Kalorien sparen.
  • Deine Wokpfanne erhitzt sich blitzschnell bis in den äußersten Rand, der absolut plane Thermoboden (10 mm) garantiert ein perfektes Bratergebnis. Backofenfest bis 280°C.
  • Dein Wok fürs Leben, versprochen: Robuster Aluminium-Handguss, 100% Made in Germany, wiederbeschichtbar (exklusiver Service), für alle Herdarten und lebenslang ein 100% verzugsfreien Boden – sonst Geld zurück.
  • Zusammen kreiert ihr fantastische Geschmackserlebnisse: Handgegossene Wok-Pfanne 32 cm. 10 cm Innenhöhe für großes Volumen: 4,0 L. Ergonomischer Stiel für einfache Handhabung: 2,2 Kg.

Der Wok mit Deckel ist besonders praktisch. Die Materialien sind hochwertig verarbeitet und versprechen eine lange Lebensdauer des Produkts.

Vorteile

  • Antihaftversiegelung
  • schnelle und einfache Reinigung
  • Wokpfanne erhitzt sich sehr schnell
  • hergestellt in Deutschland

Nachteile

  • die Leistung auf Induktionsherden ist stark eingeschränkt
  • benötigt viel Zeit, bis die Wokpfanne heiß ist

Wokpfanne mit Glasdecken und herausnehmbarer Gittereinsatz

ZWILLING Plus Wok, Inkl. Glasdeckel und herausnehmbarer Gittereinsatz, Induktionsgeeignet, Ø 32 cm, Edelstahl
  • Multifunktionaler Edelstahl-Wok mit passendem Glasdeckel und Gittereinsatz für alle Herdarten einschließlich Induktionsherd, Ideal geeignet zum fettarmen Anbraten, Frittieren oder Kochen von Fisch, Fleisch und Gemüse
  • Energiesparendes Kochen: Gleichmäßige, schnelle Wärmeverteilung bis zum Rand und optimale Speicherung dank 3-Schicht Boden mit Aluminiumkern, Freie Sicht auf das Gargut durch dicht schließendem Glasdeckel
  • Bequeme Handhabung: Ergonomische, große Griffe für eine sichere und bequeme Handhabung, Zielsicheres Ausgießen ohne Nachtropfen dank gefaltetem Schüttrand
  • Hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl 18/10: Hygienisch und geschmacksneutral, Pflegeleichte polierte Hochglanz-Oberfläche, Spülmaschinengeeignet
  • Lieferumfang: 1x Zwilling Wok, Plus, Inkl. Deckel und Gittereinsatz, Maße ohne Deckel (ØxH): 33,7 x 8,7 cm, Bodendurchmesser: 14 cm, Material: Edelstahl 18/10, 1005537

Dieser Wok mit Deckel glänz mit herausragender Qualität – und das zu einem guten Preis. Eine klare Empfehlung von uns.

Vorteile

  • Multifunktionaler Edelstahl Wok mit passendem Glasdeckel
  • energiesparendes Kochen
  • bequeme und ergonomische Handhabung
  • hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl

Nachteile

  • der Wok benötigt viel Zeit, um auf die gewünschte Temperatur zu kommen
  • der Wok schafft lediglich kleinere Mengen anzubraten

Die Wokpfanne mit Deckel sowie Ablagegitter aus Edelstahl

Angebot
WMF Party Taiwan Wokpfanne Induktion 36 cm, Wok mit Deckel und Ablagegitter, Cromargan Edelstahl unbeschichtet, backofengeeignet
  • Inhalt: 1x Wok Edelstahl 36 cm (Höhe ohne Deckel 10 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm, 1x Glasdeckel 36 cm ("Diadem Plus"-Design), 1x Ablegegitter halbrund - Artikelnummer: 0798366040
  • Material: Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10, unbeschichtet - spülmaschinengeeignet, pflegeleicht und säurefest. Glas. Backofengeeignet und hitzebeständig bis 250°C (180°C mit Deckel)
  • Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionherd, Gas, Elektro, Glaskeramik. Der Boden (TransTherm) sorgt für eine gleichmäßiger Wärmeverteilung und langer Wärmespeicherung
  • Eine Wok Pfanne ist ein traditionell asiatisches Kochgeschirr für schnelles, leichtes, fettarmes, gesundheitsbewusstes Kochen. Ideal für scharfes Anbraten bei hohen Temperaturen
  • Mit einem Wok erreicht man kurze Garzeiten. Dadurch bleiben Vitamine und Aromastoffe erhalten. Das Gemüse bleibt aromatisch, knackig und gesund. Auch Fleisch und Fisch behalten das natürliche Aroma

Auch empfehlenswert ist dieser Wok mit Deckel aus sehr hochwertigen Materialien. Die Qualität überzeugt ebenso wie die Funktionalität.

Vorteile

  • rostfrei
  • spülmaschinen-sowie backofengeeignet
  • kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden
  • durch die kurze Garzeiten bleiben alle Vitamine und Aromastoffe erhalten

Nachteile

  • die Maße der Wokpfanne stimmt nicht
  • alle Lebensmittel bleiben trotz Öl am Boden kleben

Das Wichtigste zu Woks mit Deckeln im Überblick

Woks sind die perfekte Wahl für asiatische Gerichte. Sie erhalten eine hervorragende Hitzeleitung und eine gute Wärmespeicherung. Durch die konische Form des Woks wird das Essen direkt in die Mitte des Topfes gegeben. So kannst Du problemlos verschiedene Zutaten gleichzeitig braten.

Ein guter Deckel ist wichtig, um das Essen richtig zu garen. Ein Deckel mit einem Loch in der Mitte ist ideal, damit die überschüssige Hitze entweichen kann. So kann das Essen gleichmäßig gegart werden.

Woks gibt es in verschiedenen Größen und Ausführungen. Die meisten Woks sind aus Stahl oder Aluminium. Auch Gusseisen-Woks sind sehr beliebt, da sie eine hervorragende Hitzeleitung und eine lange Lebensdauer aufweisen. Gusseisen-Woks sollten allerdings regelmäßig eingeölt werden, damit sie nicht rosten.

Die richtige Pflege ist entscheidend, um lange Freude an Deinem Wok zu haben. Nach dem Gebrauch solltest Du den Wok gründlich reinigen und ihn anschließend mit etwas Öl einreiben. So bleibt er in einem guten Zustand und rostet nicht.

Ähnliche Beiträge