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Hochwertige Schmorpfannen im Vergleich

Hochwertige Schmorpfannen im Vergleich

Eine Schmorpfanne ist ein Kochgeschirr, das aus einer Pfanne mit einem Deckel besteht und in der Regel aus Gusseisen oder Edelstahl gefertigt ist. Es ist eine Pfanne mit hohen Wänden, die es ermöglicht, dass das Essen in seiner eigenen Sauce schmort und nicht austrocknet. Sie eignet sich besonders gut zum Schmoren von Fleisch und Gemüse, da durch den Deckel eine gute Hitzezirkulation ermöglicht wird. Ein klarer Vorteile einer Schmorpfanne ist der Deckel. Der Deckel der Pfanne sorgt für eine gute Hitzezirkulation, sodass das Essen nicht austrocknet.

Mit einer Schmorpfanne lassen sich ganz unterschiedliche Gerichte zaubern – von herzhaften Eintöpfen über vegetarische Speisen bis hin zu süßen Desserts. Die meisten Schmorpfannen sind aus Gusseisen oder Emaille gefertigt. Beide Materialien haben den Vorteil, dass sie eine gute Wärmeleitung besitzen und so die Hitze gleichmäßig im ganzen Topf verteilt wird. Das ist gerade bei längerem Schmoren wichtig, damit nichts anbrennt oder am Topfboden kleben bleibt.

Schmorpfanne mit 2 Griffen für leichte Servieren

Hoffmann Schmorpfanne 28 cm hoher Rand Induktion I Pfanne mit 2 Griffen Made in Germany I Hochrandpfanne Aluguss Servierpfanne mit Deckel beschichtet
  • Vereinfache dein Küchenleben: Mit deiner extra großen und hohen Schmorpfanne mit 6,5 cm Innenhöhe wird Umrühren für dich zum kleckerfreien Kinderspiel. Backofenfest bis 240 Grad.
  • Vereinfache dein Küchenleben: Mit deiner extra großen und hohen Schmorpfanne mit 6,5 cm Innenhöhe wird Umrühren für dich zum kleckerfreien Kinderspiel. Backofenfest bis 240 Grad.
  • Deine Hochrandpfanne fürs Leben, versprochen: Robuster Aluminium-Handguss, 100% Made in Germany, wiederbeschichtbar (exklusiver Service), für alle Herdarten und lebenslang ein 100% verzugsfreien Boden – sonst Geld zurück.
  • Nie wieder angebackene Speisen und eine blitzschnelle Reinigung werden mit dieser Antihaftbeschichtung (4 Schichten) für dich zum Alltag. Du kannst sogar komplett fettfrei braten und somit wertvolle Kalorien sparen.
  • Deine Schmorkasserolle erhitzt sich blitzschnell bis in den äußersten Rand, der absolut plane Thermoboden (10 mm) garantiert ein perfektes Bratergebnis. Für aromatisches Ofengemüse und knusprige Aufläufe: Backofenfest bis 240°C
  • Zusammen kreiert ihr fantastische Geschmackserlebnisse: Handgegossene Schmorkasserolle Ø 28 cm ohne Glasdeckel, 6,5 cm Innenhöhe für großes Volumen: 2,55 L. Ergonomische Griffe für die einfache Handhabung: 2,14 Kg. Sicher dir jetzt deinen neue Servierpfanne.

Die Schmorpfanne hat in allen Kriterien unseres Vergleichs geglänzt. Das clever gewählte Material und die praktische Handhabung zeugen von hoher Qualität.

Vorteile

  • mit extra großen und hohen Schmorpfannenrand
  • verspricht blitzschnelle Reinigung
  • schnelles Erhitzen der Schmorpfanne
  • backofengeeignet

Nachteile

  • Pfanne ist nicht für Induktion geeignet
  • Pfanne erhitzt nicht richtig

Schmorpfanne mit abehmbaren Griff

OKEPS Bratpfanne Induktion 28 cm, Schmorpfanne mit Glasdeckel, antihaftbeschichtete Pfanne, Servierpfanne mit abnehmbarem Griff, backofenfest, hoher Rand, Schwarz
  • Hochwertige Whitford Beschichtung: super Antihaftbeschichtung für fettarmes Kochen und einfache Reinigung. Frei von jeglichen Giftstoffen und 100 % Apeo- und PFOA-frei.
  • Belüfteter Deckel und Ausgießer: Die Pfanne kommt mit einem belüfteten Glasdeckel, lässt Dampf entweichen und verhindert das Verschütten von Lebensmitteln. Das Ausgussdesign macht es bequemer, die Suppe zu kochen, und es wird nicht überall spritzen.
  • Abnehmbarer Griff: Der Griff ist abnehmbar, ohne Werkzeug erforderlich, bequem für den Ofen und einfache Lagerung. Der hängende Ring am Griff ist für hängende Lagerung konzipiert, leicht zu trocknen, spart Platz in der Küche. Bitte entfernen Sie den Holzgriff, bevor Sie ihn in den Ofen stellen.
  • Vielseitig einsetzbarer Induktionsboden: Macht Lebensmittel gleichmäßig erhitzt, behält den ursprünglichen Geschmack und lecker. Kompatibel mit Induktionsherd, Gas, Elektroherd und Glasherd.
  • Lieferumfang: 1 × Pfanne, 1 × Holzgriff, 1 × Glasdeckel, 3-lagige Whitford Beschichtung, Material: Aluminium, induktionsgeeignet.

Zu einem mehr als erschwinglichen Preis kannst Du diese tolle Schmorpfanne erwerben. Das Produkt vereint zahlreiche Funktionen.

Vorteile

  • mit Antihaftbeschichtung für fettarmes Kochen
  • einfache Reinigung
  • frei von jeglichen Giftstoffen
  • vielseitig einsetzbarer Induktionsboden

Nachteile

  • das Metall der Pfanne wird zu heiß
  • der Boden der Pfanne ist ungerade

Beschichtete Schmorpfanne mit Glasdeckel

Angebot
WMF Schmorpfanne 28cm Induktion, Schmortopf mit Deckel 5l, Cromargan Edelstahl beschichtet, backofenfest, hoher Rand
  • Inhalt: 1x Schmor-/ Servierpfanne 28cm beschichtet (Volumen 5,0l, Höhe 9 cm) optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm, 1x Glasdeckel 28 cm - Artikelnummer: 0761406380
  • Material: Cromargan Edelstahl 18/10 beschichtet. PTFE-Antihaftbeschichtung. Fettarmes, gesundheitsbewusstes Braten ohne Ankleben. Hitzebeständig bis 250°C, backofenfest bis 180°C
  • Die Bratpfanne mit Deckel kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde, Gasherde, Elektroherde, Glaskeramik-herde. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an
  • Die beschichtete Servierpfanne mit hohem Rand und breitem Schüttrand für tropffreies Ausgießen eignet sich ideal als Multipot, Bräter, Kasserolle oder Bratentopf zum knusprigen Braten mit wenig Fett
  • Die Griffe bieten einen sicheren Halt und werden während dem Kochvorgang nicht heiß. Der Glasdeckel ohne Dampföffnung ermöglicht es den Garvorgang zu beobachten

Mit dieser Schmorpfanne gelingt Dir jedes Gericht. Sie ist besonders funktional und zuverlässig.

Vorteile

  • für alle Herdarten geeignet
  • gleichmäßige Wärmeverteilung
  • rostfrei
  • breiter Schüttrand für tropffreies Ausgießen

Nachteile

  • der Boden der Pfanne wölbt sich nach kurzer Zeit nach innen
  • die Beschichtung geht bereits nach kurzer Zeit ab

Alles was Du zu Schmorpfannen wissen musst

Eine Schmorpfanne eignet sich auch perfekt für die Zubereitung von Braten. Durch das Deckel bleibt die Jus im Topf und der Braten bleibt schön saftig.

Wenn Du Dir eine Schmorpfanne kaufen möchtest, gibt es einige Dinge, die Du beachten solltest. Zunächst solltest Du Dir überlegen, wofür du die Schmorpfanne verwenden möchtest. Willst Du sie nur für gelegentliche Fleischgerichte oder auch für Gemüse und andere Gerichte verwenden? Je nachdem, was Du vorhast, kannst Du entweder eine Pfanne mit flachem Boden oder eine Rundpfanne kaufen.

Ein weiterer wichtiger Faktor ist die Größe der Pfanne. Die meisten Schmorpfannen sind zwischen 24 und 28 cm groß. Wenn Du aber häufig für mehrere Personen kochst, solltest Du lieber eine größere Pfanne kaufen. Achte außerdem darauf, dass die Pfanne nicht zu leicht ist, da sie sonst sehr schnell hitzeempfindlich wird.

Die Beschichtung der Pfanne ist ebenfalls wichtig. Am besten eignet sich eine Pfanne mit einer Antihaftbeschichtung, damit das Essen nicht anbrennt und leichter von der Pfanne zu lösen ist.

Für alle, die noch keine Erfahrung mit einer Schmorpfanne haben, gibt es hier einige hilfreiche Tipps und Tricks:

Bei der Auswahl des richtigen Pfannendeckels ist es wichtig, darauf zu achten, dass der Deckel gut passt und den Topf komplett abdeckt. Das ist wichtig, damit die Jus nicht entweichen kann und der Braten schön saftig bleibt.

Bevor du die Zutaten in die Pfanne gibst, solltest du sie erst einmal anbraten. Dadurch bekommen sie eine leckere braune Kruste und bleiben saftiger. Wenn du Fleisch in deiner Schmorpfanne zubereitest, solltest du es immer erst in kleine Stücke schneiden. So kann es besser gar werden.

Es ist wichtig, dass du nur so viel Flüssigkeit in die Pfanne gibst, sodass alles gerade so bedeckt ist. Zu viel Flüssigkeit verhindert, dass dein Gericht schön schmort und es kann passieren, dass alles anstatt zu braten nur schwatzen wird – das Ergebnis ist dann meistens trocken und fad.

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