Raclette-Grills sind bei vielen Leuten vor allem an Weihnachten und Silvester Tradition. Jedoch kann Raclette zu jeder Jahreszeit gegessen werden und bietet jede Menge Abwechslung. Egal ob Gemüse oder Fleisch – die Möglichkeiten auf einem Raclette-Grill sind schier endlos. Besonders gemeinsam mit Freunden oder der Familie wird so eine tolle Atmosphäre geschaffen.
In unserer Checkliste erfährst Du alle wichtigen Informationen zum Kauf und auch die Produktinformationen helfen Dir weiter, den besten Raclette-Grill zu finden.
Inhalt
Unsere Empfehlungen
- Raclette-Grills gibt es in verschiedenen Ausführungen und Größen.
- Mit der Größe variiert auch die Anzahl der Pfännchen. Daher sollte man vor dem Kauf überlegen, mit wie vielen Personen man den Raclette-Grill in der Regel benutzen möchte.
- Die Standardgröße umfasst 8 Pfännchen. Es gibt aber auch größere Raclette-Grills und wesentlich kleinere mit lediglich 4 oder sogar nur 2 Pfännchen.
- Ein Raclette funktioniert so, dass die mit Käse und verschiedenen Zutaten gefüllten Pfännchen in die Vorrichtungen unter eine Heizspirale geschoben werden. Dort schmilzt der Käse und überbackt die einzelnen Zutaten.
- Oben auf dem Raclette befindet sich in der Regel eine Grillplatte, auf der Fleisch, Fisch und Gemüse angebraten werden können.
- Manche Raclette-Geräte verfügen in der Mitte sogar über einen heißen Stein und damit eine zusätzliche Grillfläche aus Naturstein.
- Außerdem gibt es Kombigeräte, bei denen ein Teil der Grillplatte entfernt und stattdessen ein Fonduetopf eingesetzt werden kann. So lassen sich die beiden klassischen Gerichte Raclette und Fondue, die für große Runden stets beliebt sind, miteinander kombinieren.
- Achte beim Kauf auf eine ausreichende Kabellänge.
- Schau nach, wie lang das Kabel an dem Platz, an dem Du in der Regel das Raclette aufstellen möchtest, sein sollte.
- Brauchst Du besonders viel Kabel, kannst Du auch ein Verlängerungskabel benutzen.
- Vor allem das Material der Grillplatte ist entscheidend. Diese besteht aus Metall, Stein oder Gusseisen.
- Metall wird schnell heiß, ereicht aber bei vollständiger Erhitzung eine geringere Temperatur als die anderen. Außerdem ist es schwieriger zu reinigen.
- Gusseisen und Stein hingegen erreichen höhere Temperaturen, brauchen dafür aber länger bis sie diese erlangen. Stein ist zudem natürlich und hochwertiger, jedoch ebenso teurer und schwer.
- In jedem Fall sollte das Material beschichtet sein.
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Die Bestseller der Raclette-Grills
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Aktuelle Angebote an Raclette-Grills
Die besten aktuellen Angebote an Raclette-Grills findest Du in dieser Liste.
FAQ zu Raclette-Grills
Für Raclette braucht man vor allem Käse. Der kann nach eigenen Vorlieben gewählt werden. Es gibt aber auch speziellen Raclette Käse, der besonders gut schmilzt. Ansonsten braucht man Zutaten für die Pfännchen, die man überbacken möchte. Dort kann alles rein, was man mag: Kartoffeln, Nudeln, Zwiebeln, Paprika, Gurke, Mais – der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Oben auf dem Raclette-Grill kann man dann Fleisch, Fisch oder Gemüse anbraten.
Pro Person rechnet man grob mit 200 bis 250 g Käse. Das hängt aber auch immer vom Essverhalten der Personen ab.
Raclette ist eine spezielle Art der Essenszubereitung, bei der verschiedene Zutaten in kleinen Pfännchen in einem Raclette Grill mit Käse überbacken werden. Oben auf dem Grill kann man Fleisch, Fisch und Gemüse anbraten.
Zum Raclette kann man prima verschiedene Dips und vielleicht noch etwas Brot servieren. Mehr ist in der Regel nicht notwendig. Grundsätzlich ist das aber jedem selbst überlassen und man kann dazu essen, was man möchte.
Man macht Raclette, indem man verschiedene Zutaten in ein Pfännchen füllt und es im Raclette-Grill mit Käse überbackt.
Ein Raclette-Grill wird an die Steckdose angeschlossen und angeschaltet. Dann musst Du warten bis es heiß ist und kannst loslegen. In die Pfännchen kannst Du beispielsweise Gemüse legen, eine Scheibe Käse drüber und es hineinschieben bis der Käse zerlaufen ist. Oben auf die Grillplatte legt man in der Regel Fleisch.
Ganz wichtig ist der Käse. Außerdem kommt Gemüse wie Mais, Kartoffeln, Ananas, saure Gurken und Tomaten immer gut an. An Fleisch können zum Beispiel Würstchen, Hähnchen oder Lendchen gegrillt werden.
Raclette Käse hält sich bis zu 3 Monate.
Oben auf das Raclette legt man meist fleisch wie kleine Würstchen. Aber auch Kartoffeln oder Gemüsespieße sind möglich.
Ein Walliser Winzer namens Leon hat das Raclette erfunden.
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