1. Ratgeber
  2. »
  3. Küche & Haushalt
  4. »
  5. Lebensmittelzerkleinerung mithilfe von einer Handreibe – Überzeugende Produkte auf einen Blick

Lebensmittelzerkleinerung mithilfe von einer Handreibe – Überzeugende Produkte auf einen Blick

Lebensmittelzerkleinerung mithilfe von einer Handreibe – Überzeugende Produkte auf einen Blick

Eine Handreibe ist ein Werkzeug, mit dem Lebensmittel wie Käse, Schokolade etc. gerieben werden können. Sie besteht aus einer Schneidereihe, in der der zu riebende Lebensmittel platziert wird, und einer Handhabe, mit der das Gerät festgehalten wird. Die Handreibe wird über das Lebensmittel gerieben, sodass dünne Scheiben oder Späne abgetrennt werden.

Es gibt verschiedene Arten von Handreiben, aber die meisten sind aus Metall mit einer rauen Oberfläche. Die Handreibe wird verwendet, um Reibung und Wärme zu erzeugen, die dann dazu verwendet werden können, um verschiedene Lebensmittel zu zerkleinern oder zu zerdrücken.

Klassische Vierkantreibe für optimale Leistung

Angebot
WMF Gourmet Vierkantreibe, 8 x 24 cm, Reibe Edelstahl, 4 Reibeflächen, ideal als Kartoffelreibe, Gemüsehobel, Cromargan, spülmaschinengeeignet
  • Inhalt: 1x Küchenreibe (8 x 11 x 24 cm) mit 4 verschiedene Reibeflächen (Hobeln, Reiben und Raspeln in 2 Stärken) - Artikelnummer: 0644419990
  • Material: Cromargan Edelstahl Rostfrei 18/10, poliert - spülmaschinengeeignet, pflegeleicht, lange haltbar, geschmacksneutral und säurefest
  • Eine Reibe für alles: die Multireibe spart Platz und Geld. Vier scharfe Reibeflächen, in der handlichen Form eines Turms, sorgen für feine Scheiben, Streifen und Flocken
  • Das Schnittgut fällt nach innen und kann dort gesammelt werden. Sicheres Halten des Küchenhobels beim Zubereiten durch runden, handlichen Griff. Platzsparendes Verstauen
  • Multifunktional als Parmesanreibe, Käsereibe, Gemüsereibe, Kartoffelreibe. Auch ideal für Gurken, Karotten, Ingwer, Äpfel, Nüsse, Muskat, Schokolade, Zitronen- und Orangenschalen, Meerrettich

Diese Handreibe ist ein tolles Highlight für die Küche. Zahlreiche Funktionen und eine einfache Handhabung des Modells versprechen eine hohe Nutzerfreundlichkeit.

Vorteile

  • Multifunktional einsetzbar
  • platzsparend zu verstauen
  • leicht zu pflegen
  • ist spülmaschinengeeignet

Nachteile

  • ist etwas wackelig
  • Scheiben werden nicht sauber geschnitten

Klassische Vierkantreibe für optimale Leistung

Angebot
AmazonCommercial Robuste Edelstahl-Käsereibe, Vierkantreibe mit rutschfestem Boden, 22,9 cm
  • Langlebiger Edelstahl: die robuste Käsereibe besteht aus Edelstahl 18/0 (95 %) für langlebige Festigkeit
  • Klingen an 4 Seiten: scharfe Zerkleinerungslöcher aus Edelstahl an 4 Seiten ermöglichen das effiziente Reiben einer Vielzahl von Lebensmitteln, darunter Käse, Gemüse, Schokolade und mehr
  • Ergonomischer Griff: der komfortable Edelstahlgriff bietet sicheren Halt und ultimative Kontrolle
  • Rutschfester Boden: schwarzes TPE-Material (thermoplastische Elastomere) (5 %) am Boden hält die Reibe während des Gebrauchs sicher an Ort und Stelle
  • Einfache Reinigung: zur schnellen Reinigung spülmaschinenfest

Diese Handreibe ist ein tolles Highlight für die Küche. Zahlreiche Funktionen und eine einfache Handhabung des Modells versprechen eine hohe Nutzerfreundlichkeit.

Vorteile

  • rutschfester Boden
  • scharfe Klingen
  • ergonomischer Griff
  • vielseitige Einsatzmöglichkeit

Nachteile

  • reißt das Gemüse auseinander
  • mindere Qualität

Handreibe mit rasiermesserscharfen Klingen

Angebot
Microplane Zester Küchenreibe in Schwarz für Zitrusfrüchte, Hartkäse, Ingwer, Schokolade & Muskatnuss mit feiner Edelstahlklinge - Made in USA
  • Photo-geätzte, langlebige, rasiermesserscharfe Edelstahlklinge - Made in USA. Lieferung inkl. Schutzhülle.
  • Ergonomischer soft-touch Griff für maximalen Komfort.
  • Einfach zu reinigen - Spülmaschinengeeignet.
  • Ideal für Zitrone, Orange, Parmesan, Ingwer, Schokolade, Muskat, Zimt, Trüffel und vieles mehr.
  • Kratzfeste Kunststofffüße für mehr Sicherheit und Stabilität beim Reiben.

Wir können Dir auch diese Handreibe empfehlen. Die hochwertigen Materialien und die unterschiedlichen Funktionen sind sehr überzeugend.

Vorteile

  • ergonomischer Griff
  • in verschiedenen Farben erhältlich
  • einfach zu reinigen
  • inklusive Schutzhülle

Nachteile

  • Kunststoffgriff klebt
  • kann rosten

Wissenswertes zu Handreiben in der Übersicht

Es gibt unzählige Vorteile, warum Sie sich für eine Handreibe entscheiden sollten. Zum einen sind sie relativ preiswert und erleichtern das Reiben von Lebensmitteln wie Käse, Karotten und Nüssen enorm. Darüber hinaus sind Handreiben vielseitig einsetzbar und können je nach Größe und Reibrille unterschiedliche Ergebnisse erzielen. Die meisten Handreiben verfügen über eine rutschfeste Unterseite, sodass sie auch auf glatten Oberflächen gut haltfinden.

Handreiben sind außerdem sehr pflegeleicht und können meist problemlos in der Spülmaschine gereinigt werden. Dank ihrer kompakten Größe lassen sie sich auch leicht verstauen und nehmen so nicht viel Platz in Ihrer Küche ein.

Die Handreibe ist ein unerlässliches Küchenutensil zum Schleifen von Zutaten wie zum Beispiel Käse, Nüssen, Kokosnuss und verschiedenen Gemüsesorten. Dabei ist die Handreibe ein sehr vielseitiges Gerät und kann je nach Bedarf eingesetzt werden. Zum einen kann die Handreibe zum Reiben von groben oder mittelgroben Stoffen verwendet werden. Darüber hinaus eignet sie sich auch hervorragend zum feinen Schleifen von Zutaten.

Vorteile der Handreibe:

  • – vielseitig einsetzbar
  • – unerlässlich in der Küche
  • – leicht zu bedienen
  • Ähnliche Beiträge