Mit einem Santokumesser kannst Du unkompliziert Fleisch, Fisch oder Gemüse schneiden. Die scharfe Klinge sorgt dafür, dass auch hauchdünne Scheiben geschnitten werden können. Auch Profiköche vertrauen auf die Künste des Santokumessers. Damit Du jedoch lange Freude an diesem hast, solltest Du es beispielsweise nicht in der Spülmaschine reinigen.
Damit Du lange mit Deinem Santokumesser arbeiten kannst, haben wir eine passende Checkliste für Dich erstellt, welche alle wichtigen Informationen enthält, die Du vor dem Kauf berücksichtigen solltest. Unsere Produktempfehlungen können Dir zusätzlich bei der Suche nach dem perfekten Santokumesser helfen.
Inhalt
Die Bestseller der Santokumesser
Die beliebtesten Santokumesser haben wir in dieser Bestseller-Liste für Dich zusammengestellt.
Checkliste für Santokumesser
- Santokumesser, deren Namen von den „drei Tugenden“ abgeleitet wurde, sind für ihre extrem scharfen Klingen bekannt. Das liegt an dem nach alter Tradition gefertigten beidseitigen Schliff. Die Klingenlänge beträgt üblicherweise ca. 12 bis 20 cm.
- Meist wird hier Damaszenerstahl, aber auch Edelstahl verwendet Damaszenerstahl erkennst Du leicht an seiner typischen Musterung, die bei der Herstellung entsteht.
- Das sogenannte Suminagashi-Muster des mehrfach gefalteten Stahls ist ein individuelles Merkmal, das bei jedem Messer unterschiedlich ausfällt. Wesentlich günstiger sind Modelle mit Edelstahlklingen. Klingen aus Edelstahl gibt es in unterschiedlichen Härtegraden.
- Achte hier unbedingt darauf, dass die Klinge rostfrei ist. Hochwertige echte japanische Santokumesser erkennst Du an der wellenförmigen Signatur im Schliff.
- Ein gutes Santokumesser gleitet mühelos durch Tomaten, Fleisch und vieles mehr, ohne Druck auszuüben. Lässt die Schärfe nach, kannst Du das Messer wieder fit machen.
- Ein Wetzstein oder noch besser ein japanischer Wasserstein sorgt schnell für Abhilfe, Bei einer Klinge aus Damaszenerstahl solltest Du beim Nachschärfen vorsichtig vorgehen, da sie sonst brechen könnten.
- Tipp: Messer nie in der Spülmaschine reinigen oder länger im Wasser liegen lassen.
- Die durchschnittliche Länge eines Santokumessers beträgt ca. 30 cm. Die Klinge ist mit ca. 5 cm sehr breit und ist meist ca. 15 cm lang. Um größeres Schnittgut wie Fleisch zu zerteilen, solltest Du zu einem Santokumesser mit einer Klinge von mindestens 18 cm greifen.
- Santokumesser sind mit einem Gewicht, das zwischen 150 und 400 g liegt, meist leichter als klassische Kochmesser.
- Ein ergonomisch geformter und rutschfester Griff erleichtert Dir die Arbeit ungemein. Achte darauf, dass der Griff des Messers gut verarbeitet ist.
- Auch die Balance kann sich auf den Komfort beim Schneiden auswirken. Idealerweise sollte der Schwerpunkt des Messers in der Mitte zwischen Griff und Klinge liegen.
Empfohlene Santokumesser
Hier findest Du die Top 10 unter den beliebtesten Santokumessern.
- Epicure Slate ist die seltene, schiefergraue Variante der Epicure Messerserie und ist exklusiv bei Amazon erhältlich. Mit dem edlen, grauen Griff sowie der eleganten, ausgewogenen Geometrie bereichert dieses nützliche Designmesser jede moderne Küche
- Dieses japanisches Kochmesser mit Kullenschliff und 14 cm Klingenlänge ist das etwas kürzere Universalmesser unter asiatischen Messern – entdecken Sie, wie präzise die äußerst scharfe Klinge hauchdünne Scheiben schneidet und filigrane Schnitte meistert
- Den einzigartigen, ergonomisch geformten Griff nimmt man gerne in die Hand: Hergestellt aus nachhaltigen Naturfasern und Harz überzeugt er durch tolle Haptik, ist hygienisch, hitze- und wasserbeständig und somit optimal für die Zubereitung von Lebensmitteln
- Der neu gestaltete Kropf wird aus Qualitätsstahl geschmiedet, er ist Ausgangspunkt für eine etwas breitere Klingenform. Das erhöht das Gewicht und vermittelt optimale Kontrolle für präzise Schnitte und sicheres Schneiden – ein rundum gutes Messer
- Mit diesem formschönen Wüsthof Qualitätsmesser gestaltet sich die Vor- und Zubereitung frischer Lebensmittel zur rundum schönen Kulinarik. Made in Germany – geschmiedet in Solingen, idealioniert für Food-Fans mit Sinn für besondere Ästhetik
- Sehr Scharf Für Schnelles Schneiden - Unsere rasierklingenscharfen Damaskus Klingen bestehen aus japanischem AUS-10 Edelstahl mit einem Härtegrad von 61 (+/- 1). Dank eines Klingenwinkels von 7-13 Grad schneiden diese Qualitäts-messer noch schneller und besser. Das Messer besteht aus qualitativ hochwertigem Kohlenstoffstahl - hier erhalten Sie das beste Chefkochmesser für Ihr Geld.
- Ergonomisches Design Für Einen Perfekten Schnitt – Unsere speziell gefertigten ergonomischen Griffe wurden von Experten in Europa entworfen. Sie wurden entwickelt um perfekt in Ihre Hand zu passen und Komfort zu bieten. Die Messer sind perfekt ausbalanciert und verhindern eine Ermüdung der Hand. Somit wird ein optimales Maß an Kontrolle und Präzision geboten.
- Eine Klinge Die Lange Hält – Unsere AUS10 Damaskus Klinge besteht aus einem sehr steifen Kern und 67 Schichten von Damast Stahl um zusätzliche Steifigkeit zu bieten und das Messer zu schützen. Die Klinge ist gewölbt und somit optimal zum Schneiden geeignet.
- Ihre Zufriedenheit Ist Garantiert – Wir sind so von unserem Produkt überzeugt dass wir Ihnen eine 100% Zufriedenheitsgarantie bieten. Sollte Ihnen Ihr Orient Kochmesser nicht gefallen, dann können Sie das Produkt innerhalb von 30 Tagen ohne jeglichen Grund an uns zurücksenden.
- Eine Grossartige Geschenkidee – Dank der wunderschönen Geschenkverpackung eignen sich diese Top Kochmesser perfekt als Hochzeits- oder Geburtstagsgeschenk. Zusammen mit dem Messer erhalten Sie eine komplette Geschenkverpackung mit Reinigungstuch und einer Scheide zum Schutz der Klinge.
- ✅ Die Küchenmesser der Marke KENSAKI werden aus 67 Lagen echtem Damaszener Stahl hergestellt.
- ✅ Aufgrund des verwendeten Edelstahldamasts bieten wir Ihnen maximalen Rost- und Korrosionsschutz
- ✅ Unsere Messer erreichen eine Härte von bis zu 60±2 HRC, die Scharfe klinge bietet Ihnen ein scharfes und langlebiges Schneidvergnügen
- ✅ Nach der Produktion wird das Messer besonders sorgfältig poliert und geschliffen. Mit den verwendeten Materialien und dem letzten Schliff, wird aus einem Messer ein wahres Meisterwerk der Kunst
- Klassisches 3-Teiliges Kochmesserset - Mehrzweck-Kochmesserset aus detuschem X50 Ultra + Edelstahl, perfekt für alle Aufgaben in der Küche. Set bestehend aus einem 20cm Kochmesser, 15cm Allzweckmesser, 9,5cm Gemüsemesser. Hervorragende Handwerkskunst, rasiermesserscharfe Kante, unglaublich feine, lasergeprüft geschliffene 15 ° V-Schneidekante. Professionelle Leistung zu einem unglaublichen Preis
- Ein Unglaubliches Geschenk Für Jeden Chef Oder Hauskoch - Ideal als Einsteigermesserset, Hochzeitsgeschenk oder Geschenk für jemanden, der gerne kocht. Drei individuelle Messer helfen Ihnen, alle Arten von Fleisch, Obst und Gemüse zuzubereiten. Jedes Messer verfügt über den Ergo-Grip POM-Griff, der einen ausgewogenen, bequemen und sicheren Griff für fachmännische Handhabung, Beweglichkeit und Präzision bietet. Das ausgeklügelte Gegengewicht und der zentraler Stift sorgen für zusätzliche Schönhei
- Professionelle Küchenleistung – Aus dem feinsten deutschen Single Layer X50 Ultra + Super Edelstahl, der in Millionen von Profiküchen weltweit eingesetzt wird. Gehärtet bis 56 HRC für Experten Haltbarkeit. Entworfen für professionelle Köche und Heimköche
- Gestützt Von Einer Unglaublichen Community - Wir haben auf Kickstarter und Indiegogo unsere Arbeit gestartet, die von hunderten begeisterten Hobbyköchen und professionellen Köchen unterstützt wird. Treten Sie noch heute dem Club Orient bei! Wir liefern qualitativ hochwertige Messer, die wegweisend für Design-Innovation und Technik sind
- Risikofreier Kauf - Ein Großartiges Geschenk - Wir streben nach 100% Zufriedenheit und Perfektion für jeden Kunden. Lebenslange Garantie gegen Material- und Verarbeitungsfehler. Falls Sie Orient nicht lieben, bieten wir eine Geld-zurück-Garantie. Ein ideales Geschenk für jeden Nahrungsmittelliebhaber, Hauptkoch, Prochef, Commis Chef, kulinarischer Kursteilnehmer
- Material: 67 Schicht Damaskus Stahl
- Größe: Die Leangth dieses Damaskus Messer Klinge ist 180 mm, die Dicke ist 2,5 mm
- Gebrauch: Küche, Familie, Gaststätte und so weiter
- Paket: Geschenkboxpaket zur Verfügung stellen
- Santoku-Messer, Klinge aus 67 Lagen Stahl, Griff aus Pakkawood in Weinrot mit Enden aus Edelstahl, Länge: 30,5 cm, Klingenlänge: 17,5 cm, Klingenstärke: 2 mm, Gewicht: 210 g, Geschenkbox aus Metall, Pflegeanleitung
- Das Küchenmesser überzeugt durch seine hervorragende Klingenschärfe und lange Schnitthaltigkeit. Der GG-10-Stahlkern sorgt für Stabilität und die äußeren Schichten aus Damaszener-Stahl verleihen der Klinge Elastizität
- Das Damaszenermesser ist ein superscharfes Messer für Ihre Küche. Fleisch tranchieren, Gemüse würfeln, Fisch filetieren oder Kräuter hacken: Das Messer bewältigt jeden Schnitt mit Bravour
- Das Chefmesser begeistert durch sein edles Design. Der weinrote Griff besteht aus verschiedenen, einzigartig gezeichneten Harthölzern. Dank Damast-Klinge mit charakteristischer Maserung ist jedes Damastmesser ein Unikat
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- PROFI KÜCHENMESSER - Ist das Messer scharf? Ja! Scharfe Messer zum Kochen wünschen sich nicht nur Köche. Wir erfüllen Dir deinen Wunsch und liefern ein hochwertiges Santoku Messer aus Edelstahl
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- ALLZWECKMESSER - Für jeden Zweck das richtige Messer. Egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse oder für Sushi. Ein Santoku Messer ist ein richtiges Universalmesser und macht Freude in der Küche
- EDELSTER HOLZGRIFF - Hannahs Homebrand verwendet naturbelassenes Ebenholz. Dein Santoku Profi Messer wird zum Hingucker in der Küche und eignet sich auch als Geschenk
- GEHÄRTETER EDELSTAHL - Das Santoku Messer hat eine geschliffene Edelstahlklinge mit einer Härte von bis zu 58 HRC. Zusätzlich hat es einen besonderen Schnittwinkel von 14°
- DEUTSCHE MARKE - Als Deutsche Marke legen wir viel Wert auf Kundenzufriedenheit und damit auch auf den Kundensupport. Zögere nicht bei Fragen oder Problemen uns zu kontaktieren. Wir helfen gerne!
- TOP QUALITÄT: Ausgezeichnet als BESTES SANTOKU MESSER 2020 im Küchenmesser Test der Redaktion Alles Beste. Hervorragende Schärfe und stilvolle Optik machen unser Premium Santoku zu einem Lieblingshelfer in der Küche.
- FEINSTER DAMASZENER STAHL: Der Stahlkern aus JAPANISCHEM VG-10 Stahl sorgt für hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit, die beidseitig je 33 Lagen Damaststahl für die notwendige Flexibilität der Klinge des asiatischen Allroundmessers.
- RASIERMESSERSCHARF: Die handgeschärfte 16,5 cm lange Klinge des Allroundmessers macht Hobbyköchen und Profis gleichermaßen Freude. Mit der eleganten schwarzen Verpackung ist das Premium Santoku ein tolles Geschenk!
- ERGONOMISCHER GRIFF: besten Schneidkomfort bietet der schwarze Micarta Griff des Kochmessers. Er liegt angenehm in der Hand, sorgt für müheloses Schneiden und ist äußerst pflegeleicht und robust.
- OPTIMALER SERVICE - das Familienunternehmen makami-living ist bei allen Fragen rund um unsere Messer für Sie da!
- [Klinge aus Kohlenstoffreichem Deutscher Edelstahl]: Das santoku kochmesser küchenmesser besteht aus deutschem kohlenstoffreichem edelstahl und ist mit einem 54-57 HRC (Rockwell-Härteprüfgerät) ausgestattet, dem langlebigsten werkzeug in dieser Kategorie. Das kochmesser zeichnet sich durch hohe Härte, verschleißfestigkeit, haltbarkeit, rost- und korrosionsbeständigkeit sowie antifouling aus und sorgt für ein gesundes leben in der küche.
- [Kochmesser Küchenmesser-Profi nutzt mehrere Funktionen]: Mit dem 18 cm messerkopf lassen sich die täglichen aufgaben der küche zum schneiden, hacken, schneiden, schneiden und schneiden von obst, gemüse und fleisch mühelos erledigen. Daher ist das santoku küchenmesser die beste wahl für eine küche oder ein restaurant, in dem sie das kochen genießen können.
- [NIEMALS UNTERBRECHEN, VOLLSTÄNDIGES DESIGNKOCHMESSER]: Das Küchenkochmesser wurde im Full-Tang-Design entworfen. Sie müssen sich nicht um die Trennung von Klinge und Griff kümmern, es ist also äußerst robust und langlebig. Präzisionsgeschmiedetes, fleckfreies Küchenbesteck aus rostfreiem Stahl mit einer Messerklinge, die Korrosion, Flecken, Verfärbung und Verschleiß sowie dauerhafte Korrosions- und Oxidationsbeständigkeit widersteht. Die extra breite Klinge sorgt für zusätzliche Geschicklichke
- [Ergonomischer Griff]: Der ergonomische Griff bietet Ihnen den idealen Griff, um ein Gleichgewicht mit dem Kochmesser zu gewährleisten. Machen Sie unsere Küchenmesser professioneller und reduzieren Sie die Ermüdung oder Taubheit der Hände nach längeren Schneidvorgängen. Hervorragende Griffkontrolle, rutschfest, komfortabel und langlebig.
- [Santoku Kochmesser Küchenmesser ist das perfekte Geschenk für den Umschlag]: 100% Zufriedenheit oder Geld-zurück-Garantie, versuchen Sie es ohne Risiko. Dieses Messer ist ein Geschenk für Mama, Papa, Freund oder jeden, der gerne kocht, wie Weihnachten, Geburtstag, Vatertag, Muttertag, Geburtstag oder andere Feiertage.
- ✅KEIN RISIKO-KAUF - Joyspot Produkt 100% Zufriedenheit und Geld-zurück-Garantie, bedeutet, dass Sie es ohne Risiko ausprobieren können. Da wir von der hervorragenden Qualität und Leistung dieses erstaunlichen kochmesser profi messer so überzeugt sind, bieten wir Ihnen eine lebenslange Garantie auf Herstellungsfehler!
- ✅AUSSERORDENTLICHE SCHNEIDLEISTUNG - Dieses 7-Zoll-japanische SANKUTO-Messer verfügt über eine ultrascharfe deutsche 4116 ThyssenKrupp-Stahlklinge mit einer Rockwell-Härte von 55, die außergewöhnliche Schneidleistung und Kantenretention erzeugt. Die Kante wird außerdem von Hand auf 16 bis 18 ° pro Seite geschärft, um das perfekte Gleichgewicht zwischen Schärfe und Zähigkeit der Klinge zu gewährleisten.
- ✅MULTIFUNKTIONAL: Das Santokumesser ist ein handliches Kochmesser mit 17 cm Klingenlänge. Ein ideales Küchenmesser für Kochfreunde, Hobbyköche und Professionals zum Schneiden, Hacken, Wiegen von Gemüse, Obst, Fisch & Fleisch. Entworfen für vielfältige Zwecke und professionelle Anwendungsbereiche, es ist wirklich ein Allzweckmesser.
- ✅ULTRASCHARFE KLINGE: Ultra Scharfe Klinge ist aus hochwertigem deutschem Edelstahl mit 16-18% Chrom und 0,6-0,75% Kohlenstoff. Die Klinge ist definitiv rostbeständig. Dies gibt dem Kochmesser eine glänzende und glatte Oberfläche, ideal um Fleisch oder Obst und Gemüse mühelos zu schneiden.
- ✅ ERGONOMISCHER GRIFF: Der Griff des Messers ist für seine Handhabung, Komfort, Stärke und Stabilität bekannt. Durch den ergonomisch geformten und rutschfesten Griff aus elegantem Holz mit integriertem Fingerschutz arbeiten Sie immer sicher und schnell. Optimal geeignet für unterschiedlichen Hände.
Tipp: Hier findest Du die besten Kochmesser.
Aktuelle Angebote für Santokumesser
Hier findest Du eine Auswahl an Angeboten, die es aktuell im Bereich Santokumesser gibt.
Tipp: In diesem Artikel erfährst Du mehr über die beliebtesten Kochbesteck-Sets.
FAQ zu Santokumessern
Charakteristisch für das Santokumesser ist seine Form. Diese ist leicht geschwungen und sehr dünn, sodass auch Gemüse, Fleisch oder Fisch in hauchdünne Scheiben geschnitten werden können.
Santoku“ bedeutet übersetzt drei („San“) Tugenden („Toku“). Diese Tugenden steht für die drei Lebensmittel, die Du am besten mit dem Messer schneiden kannst: Gemüse, Fleisch und Fisch.
Ein Santokumesser ist vielseitig einsetzbar und kann präzise größere oder auch kleinere Stücke schneiden. Daher wird es oft von Profiköchen verwendet, eignet sich jedoch aufgrund seiner vielseitigen Möglichkeiten auch für den täglichen Gebrauch. Es ist möglich, zu filetieren oder das Fleisch zu spicken.
Gute und vor allem qualitativ hochwertige Santokumesser sind relativ teuer. Damit Du Dich lange an dem Messer und seinen Funktionen erfreuen kannst, solltest Du mindestens 60 Euro für dieses ausgeben.
Du solltest Dein Santokumesser regelmäßig mit einem Wetzstein schärfen, damit es seine Funktion beibehält. Reinige das Messer jedoch niemals in der Spülmaschine oder mit Spülmittel. Das Material wird sonst auf Dauer strapaziert und die Klinge möglicherweise beschädigt. Sinnvoller ist es, dass Messer lediglich mit lauwarmen Wasser abzuspülen.
Das Santokumesser unterscheidet sich von herkömmlichen Messern, da es sehr scharf ist, sodass Gemüse oder Fleisch einfach zerteilt werden können. Der Griff des Messers ist zudem relativ groß und breit. Dadurch kannst Du diesen beim schneiden sehr gut mit den Fingern umfassen.
Ein Santokumesser kann unter anderem im Internet erworben werden. Dort findest Du eine große Auswahl an verschiedenen Santokumesser. Im Fachhandel kannst Du dich hingegen nicht eingehend über alle Einzelheiten des Messers informieren. In unseren Produktempfehlungen ist hingegen genau nachlesbar, welche Merkmale und Eigenschaften ein Santokumesser aufweisen sollte.
Ein Santokumesser wiegt in der Regel 150 bis 400 Gramm und hat meist eine Gesamtlänge von 30 Zentimetern. Allein die Länge der Klinge beträgt meist schon bis zu 20 Zentimeter.
Messer
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