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Top Gastro-Fritteusen im Vergleich

Top Gastro-Fritteusen im Vergleich

Eine Gastro-Fritteuse ist eine besondere Art von Fritteuse, die in der Gastronomie eingesetzt wird. Im Gegensatz zu einer normalen Fritteuse wird eine Gastro-Fritteuse über einen Gasherd anstatt über Strom betrieben. Gastro-Fritteusen sind in der Regel viel größer und leistungsstärker als normale Fritteusen und können daher auch größere Mengen an Essen frittieren.

Es gibt verschiedene Arten von Fritteusen, aber die meisten von ihnen sind elektrische Fritteusen. Sie sind in der Regel aus Metall und haben einen Heizstab in der Mitte. Die meisten Modelle haben auch einen Deckel, der verhindert, dass heiße Öl auf den Benutzer spritzt. Fritteusen werden verwendet, um verschiedene Arten von Lebensmitteln zu frittieren. Dazu gehören frittierte Kartoffeln, Chicken Wings und sogar Oreos. Um frittiertes Essen herzustellen, muss man zuerst das Öl in die Fritteuse geben und es aufheizen, bevor man die Lebensmittel hineingeben kann.

Gastro-Fritteuse mit Kaltzonenfunktion

Beeketal 'BWF-161P' Profi Gastronomie Kaltzonen Fritteuse (16 Liter Volumen für max. 11 Liter Öl) Edelstahl Gastro Imbiss Friteuse mit Ein/Aus Schalter, Doppelheizspirale und Fettablaufhahn
  • Beeketal BWF161P - 16 Liter Edelstahl Profi Gastro Kaltzonenfritteuse inkl. Frittierkorb und Deckel. Fritteuse mit einem Gesamt-Fassungsvermögen von 16 Liter für ca. 11 Liter Öl, ideal für Imbisse oder in der Profi Gastronomie
  • Einfach zu bedienen, Ein/Aus Kippschalter, kurze Aufheizzeit (Doppelheizspirale), schnell zu reinigen durch Öl Ablaufhahn (extra Sieb vorm Ablauf), Temperatur stufenlos einstellbar bis 200°C Grad, Automatische Temperaturkontrolle mit Schutzschalter, Anti-Rutsch Gummifüße
  • Ein Öl Ablasshahn erleichtert die Reinigung der Ölwanne, zudem können Bedienelement und Heizspirale ganz herausgenommen oder bei Bedarf auch nur herausgeklappt werden
  • Bei Fritteusen mit Kaltzonen Prinzip befindet sich das Heizelement nicht unter der Wanne sondern direkt im Öl. Nach unten sinkende Frittierreste verbrennen nicht am Boden. Das Öl bleibt länger frisch und behält seinen Geschmack.
  • Anschluss: 230V - 50Hz, Leistung: 3000 Watt, Fassungsvermögen: 16 Liter, Max. Ölfüllmenge: ca. 11 Liter Abmessungen Korb: ca. 230 x 250 x 120 mm, Abmessungen Friteuse: ca. 520 x 340 x 365 mm

Diese Gastro-Fritteuse vereint hilfreiche Funktionen und vereinfacht die Arbeit in Küche und Haushalt. Der faire Preis stimmt ebenso wie die robusten Materialien.

Vorteile

  • einfach zu bedienen mit Kippschalter
  • Temperatur stufenlos einstellbar
  • sicherer Stand dank Antirutschbeine
  • mit Kaltzonen Prinzip

Nachteile

  • für kleine Mengen geeignet
  • Leistung nur befriedigend

Gastro-Fritteuse mit Doppelheizspirale

Angebot
Tristar Edelstahl Doppel-Fritteuse - 6 Liter, 2 x 1800 Watt, mit Kaltzonenfunktion und regelbarer Heizstufe, FR-6937, Metallic
  • Geräumige Fritteuse, die mit 2 x 3 l Fassungsvermögen viel Platz bietet
  • Regelbare Temperatureinstellung der einzelnen Frittierkörbe
  • Bestehend aus Edelstahlgehäuse mit anologer Bedienung
  • Dank Kaltzone können Sie gesünder Frittieren und das Fett länger frisch halten
  • Die Friteuse ist leicht zu zerlegen und hat spülmaschinenfeste Einzelteile

Die Gastro-Fritteuse ist ein toller Allrounder für die Küche. Wir empfehlen das Modell dank der funktionellen Eigenschaften, der hochwertigen Qualität sowie robusten Materialien.

Vorteile

  • inklusive praktischer Kaltzonenfunktion
  • mit regelbaren Heizstufen
  • analoge und sichere Bedienung
  • leicht zu zerlegen und reinigen

Nachteile

  • Fritteuse macht viel Dreck
  • Fettspritzer kaum zu vermeiden

Fritteuse mit Sicherheitsthermometer

HENDI 205822 Fritteuse, Friteuse, Fritöse, einstellbar bis 190°C, Kaltzone, mit Frittierkorb und Deckel, Entnehmbar Becken, Sicherheitsthermometer, 8L, 230V, 3500W, 265x430x(H)345mm, Edelstahl
  • kapazität: 8L
  • Gehäuse und Öltank aus Edelstahl.
  • Denken Sie daran, dass sich die Rückstelltaste im unteren Teil des abnehmbaren Bedienpanels und mit einem Aufsatz gesichert wird.
  • Aus Sicherheitsgründen darf man bei jedem Braten nicht zu große Menge von Lebensmitteln (maximal ca. 2 kg) einlegen.
  • Füllen Sie den Behälter bis zum H- Markierung (Maximalwert) mit Öl oder Fett. ACHTUNG: Nicht flüssige Fettarten sind vor dem Einfüllen zu erhitzen, um ein Verbrennen des Fetts und Überlastung zu verhindern.
  • Die Fritteuse besitzt einen einzigartigen Kältebereich, wodurch Backreste und Krümel auf den Boden sinken und das Fett wesentlich länger hält.
  • Wechseln das Öl/Fett regelmäßig. Benutzen Sie Teststreifen oder Ähnliches zur regelmäßigen Kontrolle.

Die Gastro-Fritteuse ist ein absolutes Highlight für Deine Küche. Sie bietet beste Qualität und unterstützt Dich im Alltag.

Vorteile

  • aus hochwertigem Edelstahl
  • sehr hohes Fassungsvermögen
  • mit eingebautem Kältebereich
  • abnehmbarer Behälter für leichte Reinigung

Nachteile

  • ein wenig zu teuer
  • sehr hoher Ölverbrauch

Alles was Du zu Gastro-Fritteusen wissen musst

Eine Gastro-Fritteuse ist ein elektrisches Küchengerät, welches zum frittieren von Lebensmitteln verwendet wird. Durch die hohe Hitze, die beim frittieren entsteht, werden die Lebensmittel innerlich knusprig und äußerlich goldbraun.

Gastro-Fritteusen gibt es in unterschiedlichen Ausführungen und Größen. Sie können einfach in der Bedienung sein oder mit vielen Zusatzfunktionen ausgestattet sein. Die meisten Gastro-Fritteusen sind jedoch für den häuslichen Gebrauch geeignet und haben einen Timer, um das frittierte Lebensmittel perfekt zu garen.

Die Vorzüge einer Gastro-Fritteuse sind, dass sie relativ unkompliziert in der Handhabung ist und das Ergebnis meistens gut ist. Auch der Ölwechsel-Indikator ist ein großer Vorteil, da er daran erinnert, wann das Öl gewechselt werden muss. Zudem gibt es Modelle mit Deckel, wo das Öl nicht so stark verschmutzt wird und es dadurch wiederverwendet werden kann.

Darauf solltest Du beim Kauf von einer Fritteuse achten:

  • Ist die Fritteuse für den häuslichen Gebrauch geeignet?
  • Hat die Fritteuse einen Timer?
  • Was ist die maximale Hitze, die die Fritteuse erreichen kann?
  • Wie viel Liter fasst die Fritteuse?
  • Ist ein Deckel vorhanden und dient er nur zum Schutz vor Spritzern oder ist er auch zum Abdecken des Frittierguts geeignet?
  • Gibt es einen Ölwechsel-Indikator und wie lange kann das Öl wiederverwendet werden?

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