Produktratgeber » Küche und Haushalt » Die besten tiefen Pfannen – so fliegt kein Essen beim Kochen heraus

Die besten tiefen Pfannen – so fliegt kein Essen beim Kochen heraus

In der tiefen Pfanne kann man viele verschiedene Gerichte zubereiten. Man kann sie mit verschiedenen Zutaten befüllen und so ein leckeres Essen zaubern. Die Pfanne eignet sich ideal für Fleisch, Fisch, Gemüse und Reisgerichte. Mit der tiefen Pfanne kannst Du Deiner Kreativität freien Lauf lassen und die Gerichte ganz nach Deinem Geschmack zubereiten.

Die tiefe Pfanne ist sehr vielseitig und einfach zu bedienen. Wir haben uns die besten drei Produkte angeschaut und ihre Vor- und Nachteile miteinander verglichen. Hier erfährst Du, welche tiefe Pfanne unser Vergleichssieger ist.

Schmorpfanne mit Deckel

Tefal B55537 Easy Cook & Clean Schmorpfanne 28 cm | inkl. Glasdeckel | Antihaftversiegelung | sicher | Thermo-Signal | Diffusion Pfannenboden | gesundes Kochen | Schwarz
  • Titanium Antihaftversiegelung: Qualitativ hochwertige und langlebige Antihaftversiegelung (frei von PFOA, Blei und Kadmium); Herdkompatibilität: Gas, Elektro, Glaskeramik
  • Thermo-Signal: Färbt sich einheitlich dunkelrot, sobald die Pfanne optimal vorgewärmt und bratbereit ist – ermöglicht perfektes Anbraten
  • Einfache Anwendung: Schönes Design und tolle Funktionen, die nicht nur Kochanfängern das Leben leichter machen; mühelose Reinigung: Dank Antihaftbeschichtung innen und außen und um den Flammschutz
  • Diffusion Base: Gleichmäßige Bratergebnisse; Glasdeckel: Um Ihre Speisen im Auge zu behalten; made in France: Die Schmorpfanne wird in Frankreich entwickelt und hergestellt
  • Lieferumfang: Tefal B55537 Easy Cook & Clean Schmorpfanne 28 cm, inkl. Glasdeckel

Die tiefe Pfanne bietet hohe Qualität und praktische Funktionen. Nicht ohne Grund ist dieses Modell unser Vergleichssieger.

Vorteile

  • ebenmäßiger Boden
  • zwei Griffe für einfachere Handhabung
  • Temperaturindikator
  • inklusive Deckel

Nachteile

  • Bodendicke ist etwas geringer als üblich
  • Griff an Glasdeckel wird heiß

Wokpfanne mit Markenhintergrund

Tefal C69519 Hard Titanium+ Wokpfanne | 28 cm | Für alle Herdarten inklusive Induktion | Antihaftversiegelt | Starker Induktionsboden | Antihaftbeschichtung, Schwarz
  • Pfanne mit extra widerstandsfähiger Tefal Titanium Excellence Antihaftversiegelung für eine lange Lebensdauer und ideale Antihaft-Eigenschaften
  • Mit integriertem Thermo-Spot Temperaturindikator für eine ideale Röstung und perfekten Geschmack
  • Starker Induktionsboden mit eingearbeiteter ferromagnetischer Edelstahlplatte für ideale Hitzeverteilung und optimale Planstabilität
  • Für alle Herdarten geeignet, inklusive Induktion
  • Extra kratzfrest dank exklusiver Titanium Hartgrundierung, sowie leicht zu reinigen und hergestellt in Frankreich

Diese tiefe Pfanne glänzt mit herausragender Qualität – und das zu einem guten Preis. Eine klare Empfehlung von uns.

Vorteile

  • inklusive Temperaturindikator für perfekte Ergebnisse
  • Antihaft-Versiegelung
  • Bodengrundierung zur Verhinderung von Kratzern
  • für alle Herdarten inklusive Induktion geeignet

Nachteile

  • innere Wölbung verhindert teilweise die gleichmäßige Ölverteilung
  • Außenfolierung kann sich nach ständigem Gebrauch lösen

Besonders tiefe Wokpfanne

Silit Wuhan Wokpfanne Induktion 28 cm, Wok Edelstahl beschichtet, backofenfest, Silber
  • Inhalt: 1x Wok Pfanne 28 cm beschichtet - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 2137263753
  • Material: Rostfreier Edelstahl 18/10 beschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung (CeraProtect). Gute Antihafteigenschaften bei wenig Fett. Hitzebeständig bis 400°C, backofenfest bis 250°C
  • Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionherd, Gas, Elektro, Glaskeramik. Der Boden (SiliTherm) sorgt für eine gleichmäßiger Wärmeverteilung und langer Wärmespeicherung
  • Traditionell asiatisches Kochgeschirr für schnelles, leichtes, fettarmes, gesundheitsbewusstes Kochen. Ideal für scharfes Anbraten von Gemüse, Fleisch und Fisch bei hohen Temperaturen
  • Mit einem Wok erreicht man kurze Garzeiten. Dadurch bleiben Vitamine und Aromastoffe erhalten. Das Gemüse bleibt aromatisch, knackig und gesund. Auch Fleisch und Fisch behalten das natürliche Aroma

Die tiefe Pfanne ist ein besonders hilfreiches Zubehör für die Küche. Mit diesem Modell wird das Kochen ein Kinderspiel.

Vorteile

  • Pfanne aus Edelstahl
  • backofenfest bis 250 Gard
  • gleichmäßige Wärmeverteilung
  • für gängige Herdarten (auch Induktion) geeignet

Nachteile

  • Griff wird heiß
  • Haftversiegelung ist nicht die beste

Alles was Du zu tiefen Pfannen wissen musst

Die tiefe Pfanne eignet sich hervorragend zum Kochen von Eintöpfen, Suppen und anderen Gerichten. Das aus hochwertigem, rostfreiem Stahl gefertigte Kochgeschirr verfügt über eine robuste Konstruktion.

Die besondere Form der Pfanne ermöglicht das schonende Garen von Fleisch und Gemüse. Zudem sorgt der Deckel dafür, dass die Hitze im Innern der Pfanne bleibt.

Nach dem Gebrauch ist die Reinigung der tiefen Pfanne problemlos möglich. Durch die abnehmbare Form des Deckels kannst Du die Pfanne ganz einfach reinigen.

Worauf Du beim Kauf einer tiefen Pfanne achten solltest

Beim Kauf der tiefen Pfanne solltest Du auf die folgenden Kriterien achten:

  • Die tiefe Pfanne sollte aus hochwertigem, rostfreiem Stahl hergestellt sein.
  • Die Pfanne sollte über einen Deckel verfügen, damit die Hitze im Innern der Pfanne bleibt.
  • Der Deckel der tiefen Pfanne sollte abnehmbar sein.

Ähnliche Beiträge