Was gibt es schöneres, als ein Steak auf dem Grill zu brutzeln und dabei die Aussicht auf einen herrlich sommerlichen Abend zu genießen? Natürlich kommt dafür nur die richtige Grillkohle in Frage! Wir stellen Dir die verschiedenen Arten von Grillkohle vor und erklären Dir, auf was Du beim Kauf achten solltest.
Es gibt wohl kaum jemanden, der den Geruch von frisch gegrilltem Essen nicht liebt. Wenn auch Du zu den Menschen gehörst, die beim Anblick eines Grills salivieren, solltest Du unbedingt weiterlesen. Denn in diesem Artikel geht es um Grillkohle – um die verschiedenen Arten, worauf Du beim Kauf achten solltest und welche Vor- und Nachteile die verschiedenen Kohlearten haben. Also leg los und erfahre mehr über das Thema Grillkohle!
Inhalt
Gezielte Anwendung für einen rauchigen Geschmack
- Holzkohle in Restaurantqualität für optimale Grillergebnisse bei Ihrem Barbecue
- Hochwertige Grillkohle mit extra großer Körnung für eine perfekte und langanhaltende Glut
- Die Steakhousekohle besteht aus reinem Laubholz und sorgt für ein geschmackvolles Aroma
- Die Kohle wird im Holzkohlewerk Mecklenburg gesiebt und verpackt
- Die Lübzer Qualitäts-Holzkohle wird im 15 kg Sack geliefert
Diese Grillkohle punktet in allen Bereichen. Top Qualität, lange Brenndauer und die regionale Herstellung machen diese Produkt zu unserem Vergleichssieger.
Vorteile
- sehr große Körnung
- hohe Qualität
- sorgt für intensives Aroma
- stinkt nicht
Nachteile
- krümelt leicht
Perfekte Hitze mit geringem Verbrauch
- PERFEKTE HITZE: Die Grillbriketts ermöglichen eine perfekte Glut und Hitze in gut 30 Minuten. Zu erwerben sind die Säcke ab 6 kg. Gegenüber Holzkohle brennen Briketts sehr viel länger und erzeugen eine längere Heizdauer.
- SPARSAM: Die hocheffektive Holzkohle ist durch ihr sparsames Abbrennverhalten sehr beliebt und wird Ihr Essen optimal durchgaren. Durch die besonderen Eigenschaften der Holzbriketts können Sie Ihr Essen optimal zubereiten.
- GERINGER FUNKENFLUG: Durch den geringen Funkenflug und die gleichmäßige Hitze ist die Kohle ein sehr gut einsetzbareres Brennmaterial und sorgt somit für eine tolle Glut.
- HOHE STANDZEIT: Die Holzkohle hat eine hohe Standzeit der Glut aber auch gleichzeitig eine aschearme Verbrennung. Die gleichmäßige Hitze wird Ihr Essen vollkommen werden lassen.
- GERINGES RAUCHVERHALTEN: Die Grillkohle ist schnell und mit sehr geringem Rauchverhalten entzündbar. Somit ist die Kohle leicht zu bedienen und das Grillgut wird bei entsprechender Hitze perfekt.
Zu einem mehr als erschwinglichen Preis kannst Du diese Grillkohle in bester Qualität erwerben. Sie ist ein Muss für Deinen nächsten Grillabend.
Vorteile
- sparsames Brennverhalten
- geringe Rauchbildung
- lange Brenndauer
- sehr effektiv
Nachteile
- nicht für Kugelgrill geeignet
- recht viele zerbrochene Briketts
Der ideale Anzünder für den Grill
- Packung Weight: 5.29 kg
- Material: Buche, Hainbuche, Eiche, Stärke, Wasser
- Packung die Größe: 20.0 L x 64.09 H x 33.5 W (cm)
Mit dieser Grillkohle ist großer Grillspaß und ein intensiver Geschmack des Fleisches garantiert. Somit kannst Du bei Deinen Gästen bei der nächsten Grillparty garantiert punkten.
Vorteile
- hohe Hitze
- recyclebare Verpackung
- Holz europäischen Ursprungs
- aromatischer Geschmack
Nachteile
- bricht leicht in kleine Stücke
- raucht eher stark
Interessante Informationen zu Grillkohle auf einem Blick
Hast du darüber nachgedacht, dein Grillfleisch künftig mit Grillkohle zuzubereiten? Dann solltest du dir die Vor- und Nachteile dieser Methode genauer anschauen.
Vorteile:
- Grillkohle gibt dem Grillgut einen typischen Rauchgeschmack.
- Die Hitzeentwicklung ist bei Grillkohle sehr hoch.
- Die Grillkohle ist sehr preiswert.
Nachteile:
- Die Handhabung ist etwas aufwändiger als bei Gasgrills.
- Die Grillkohle muss vor dem grillen aufgeheizt werden.
- Nach dem Grillen muss die Grillkohle entsorgt werden.
Wenn du dir die Vor- und Nachteile von Grillkohle ansiehst, musst du selbst entscheiden, ob diese Methode für dich geeignet ist. Wir hoffen, dass wir dir bei deiner Entscheidung helfen konnten.