Bratentöpfe sind ein beliebtes Kochutensil, das vor allem für die Zubereitung von Fleischgerichten verwendet wird. Da sie üblicherweise aus Gusseisen bestehen, sind sie sehr robust und langlebig. Außerdem verteilen sie die Hitze gleichmäßig, wodurch das Fleisch schön saftig und zart wird. Weil es eine so große Auswahl an Bratentöpfen gibt, haben wir uns genauer mit verschiedenen Produkten auseinandergesetzt, damit Du ganz einfach die Richtige Wahl treffen kannst.
Bratentöpfe sind einzigartig unter allen Kochgeschirr. Sie sind ideal für das Kochen von Fleisch, Fisch und Gemüse. Sie sind auch perfekt für die Zubereitung von Saucen und Suppen. Bratentöpfe sind in der Regel aus Edelstahl, Gusseisen oder Keramik. Sie haben einen Deckel, der das Essen schützt und die Hitze besser im Topf hält.
Inhalt
Hochqualitativer Bratentopf
- Inhalt: 1x Schmor-/ Servierpfanne 28cm beschichtet (Volumen 5,0l, Höhe 9 cm) optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm, 1x Glasdeckel 28 cm - Artikelnummer: 0761406380
- Material: Cromargan Edelstahl 18/10 beschichtet. PTFE-Antihaftbeschichtung. Fettarmes, gesundheitsbewusstes Braten ohne Ankleben. Hitzebeständig bis 250°C, backofenfest bis 180°C
- Die Bratpfanne mit Deckel kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde, Gasherde, Elektroherde, Glaskeramik-herde. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an
- Die beschichtete Servierpfanne mit hohem Rand und breitem Schüttrand für tropffreies Ausgießen eignet sich ideal als Multipot, Bräter, Kasserolle oder Bratentopf zum knusprigen Braten mit wenig Fett
- Die Griffe bieten einen sicheren Halt und werden während dem Kochvorgang nicht heiß. Der Glasdeckel ohne Dampföffnung ermöglicht es den Garvorgang zu beobachten
Ein wahrer Allrounder für die Küche ist dieser Bratentopf mit tollen Funktionen und guten Materialien. Da auch der Preis stimmt, ist dieses Modell Sieger im Bereich Preis-Leistung.
Vorteile
- sehr breiter Schüttrand
- geeignet für sämtliche Herdarten
- verhindert Anbrennen mit Antihaftbeschichtung
- sehr sicheres Handling
Nachteile
- Oberfläche ist kratzempfindlich
- nicht für die Spülmaschine geeignet
Hochqualitativer Bratentopf
- Inhalt: 1x Bratentopf mit Deckel 20 cm (Volumen 3l, Höhe 9,6 cm) - optimal für Herdplatten mit Ø 18 cm - Artikelnummer: 0730216040
- Material: Cromargan Edelstahl 18/10, poliert, unbeschichtet - rostfrei, spülmaschinengeeignet, backofengeeignet bis 250°C (mit Deckel 180°C). Glas
- Die Induktionstöpfe ohne Skalierung können auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionsherde Gasherd, Elektroherd, Glaskeramikherd. Dank der optimalen Wärmeverteilung brennt nichts an
- Die genieteten Griffe des Edelstahl Topfs bieten einen sicheren Halt und werden während dem Kochvorgang nicht heiß. Der Glasdeckel ohne Dampföffnung ermöglicht es den Garvorgang zu beobachten
- Die Bodenkonstruktion (TransTherm) sorgt für eine gleichmäßige und lange Wärmespeicherung. So kann während dem Kochen Energie und Zeit gespart werden
Ein wahrer Allrounder für die Küche ist dieser Bratentopf mit tollen Funktionen und guten Materialien. Da auch der Preis stimmt, ist dieses Modell Sieger im Bereich Preis-Leistung.
Vorteile
- Griffe isoliert und wärmebeständig
- geeignet für sämtliche Herdarten
- gleichmäßige Wärmeverteilung gewährleistet
- speichert Wärme optimal
Nachteile
- neigt zur Bildung von Bodensatz
- mit der Zeit sind Verfärbungen möglich
Bratentopf aus Aluguss
- Hervorragende Wärmespeicherung: Die elegante Aluguss-Form und der kompakte Boden besitzen eine ausgezeichnete Wärmespeicherung, dank derer Sie mühelos geschmackvolle Gerichte zubereiten können
- Deckel: Gussdeckel aus Aluminium; Griffe: Robuste und langlebige Griffe aus gegossenem Aluminium
- Herdkompatibilität: Der Kochtopf ist für alle Herdarten geeignet, einschließlich Induktion
- Antihaft-Beschichtung: Titanium Extra Beschichtung: Einfache Nutzung und mühelose Reinigung
- Lieferumfang: Tefal E21853 Trattoria Kochtopf 28 cm
Auch empfehlenswert ist dieser Bratentopf aus sehr hochwertigen Materialien. Die Qualität überzeugt ebenso wie die Funktionalität.
Vorteile
- brennt nicht an dank Antihaftbeschichtung
- speichert Wärme sicher und langanhaltend
- geeignet für Induktionsplatten
- sehr hochwertige Optik
Nachteile
- Griffe werden schnell heiß
- Wasserdampf sammelt sich im Griff
Alles was Du zu Bratentöpfen wissen musst
Es gibt wohl kaum eine deutsche Küche, in der nicht mindestens ein Bratentopf zu finden ist. Sei es nun für die schnelle Zubereitung eines kleinen Gerichts oder für ein aufwändiges Essen mit Freunden und Familie – ein Bratentopf ist ein unverzichtbares Kochutensil.
Doch was macht einen guten Bratentopf aus? Neben der richtigen Größe sollte er vor allem eine gute Wärmespeicherung und eine perfekte Hitzeverteilung aufweisen. Ein weiterer wichtiger Punkt ist die Beschichtung: Sie sollte robust sein und darf auf keinen Fall giftige Stoffe enthalten.Die besten Bratentöpfe sind aus Gusseisen oder Emaille gefertigt.