Grillen macht Spaß, egal ob beim Camping oder im heimischen Garten. Wie wäre es mit einem Smoker-Grill? Hier erfährst Du alles, was Du zu diesem Thema wissen musst, damit Du das perfekte Gerät auswählen kannst und Du schon bald der Star jeder Gartenparty bist. Genuss ist vorprogrammiert!
Unsere Checkliste verschafft Dir einen Überblick über die Welt der Smoker-Grills und im weiteren Verlauf findest Du unsere Produktempfehlungen zum Thema. So kannst Du noch heute Deinen Smoker auswählen und das nächste Grillfest kann kommen. Übrigens: Du erfährst bei uns auch, wie groß dein Smoker sein sollte und welche Materialstärke für Deinen Bedarf die beste ist.
- Für eine gelegentliche Benutzung des Smokers und für Beginner sollte das Material des Gehäuses eine Stärke von 1 bis 2 mm haben.
- Wenn Du häufig mit dem Smoker arbeiten möchtest, achte auf eine Materialstärke von 5 bis 6 mm, die sich positiv auf Wärmespeicherung, Temperaturregulierung und Haltbarkeit auswirkt.
- Hochwertige Smoker bestehen in der Regel aus Flachstahl oder Stahlrohr, wobei Smoker aus Flachstahl eine variable, individuelle Größe haben. Smoker aus Stahlrohr haben eine feste Einheitsgröße.
- Um Rost langfristig zu verhindern, solltest Du Dich für einen Smoker mit hitzebeständiger Lackierung entscheiden, die Temperaturen von 200 bis 300 Grad Celsius aushalten kann und keine Luftbläschen aufweist.
- Achte unbedingt auf eine gute Verarbeitung des Produkts, damit die Hitze im Inneren des Smokers zirkulieren kann und Du ein optimales Grillergebnis erzielst.
- Für eine durchschnittliche Personenanzahl von 6 bis 10 Personen, benötigst Du eine Grillrostfläche von etwa 3000 cm².
- Für große Runden oder Partys mit mehr als 10 Personen eignet sich eine Grillrostfläche von mindestens 4000 cm².
- Wenn Du mit dem Smoker häufig für eine große Personenanzahl Essen zubereitest, solltest Du auf ein zusätzliches Warmhalterost Wert legen.
- Hast Du nur wenig Platz für einen Smoker zur Verfügung, dann entscheidest Du dich besser für ein senkrechtes Gerät, das wesentlich weniger Fläche benötigt als ein waagerechter Smoker.
- Wenn Du den Smoker nur für kleinere Runden nutzt, eignet sich auch ein leichteres und kleines Modell, das sich einfach verstauen lässt.
- Möchtest Du häufig und professionell smoken, dann solltest Du ein robustes Modell wählen, dass um die 100 kg wiegt.
- Ist Dir eine unproblematische Reinigung des Smokers besonders wichtig, dann ist ein Smoker mit Fett- und Ascheauffang die richtige Entscheidung.
- Eine einfache Temperaturkontrolle ist mit einem Elektro-Smoker möglich, da diese die Temperatur durch ein Thermostat anzeigen, oder mit Smokern, die ein eingebautes Thermometer haben.
Inhalt
Empfohlene Smoker
Hier findest Du die Top 10 unter den beliebtesten Smokern.
- Niemals wieder Gas oder Holzkohle verwenden: Traeger kreierte den originalen Holzpellet-Grill als die ultimative Art, holzgebrannten Geschmack zu erreichen. Der Ironwood 650 bringt es mit präziser Temperaturregelung auf die nächste Ebene.
- Verbindete Heimtechnologie: WiFire Technologie verbindet Ihren Grill mit Home WLAN und die Traeger-App ermöglicht es dem Benutzer, den Grill von überall aus zu steuern. Alexa-Technologie ermöglicht es Ihnen, alles mit Ihrer Stimme zu steuern.
- Vielseitiges Grillen: Der Ironwood 650 Pellet-Grill bietet 6-in-1 Vielseitigkeit zum Grillen, Räuchern, Backen, Braten, Schmoren und Grillen auf dem gleichen Grill. Die Grillroste aus Porzellan machen die Reinigung zum Kinderspiel.
- Grillen bei jedem Wetter: Die doppelseitige Isolierung verbessert die Temperaturkonstante und die Pelleteffizienz bei kaltem Wetter. Die Ironwood-Serie hat auch einen eingebauten Pelletsensor, der die Pellet-Werte per Fernsteuerung über die Traeger-App überwacht
- Der Marktführer im Bereich Pellet-Grills: Der Ironwood mit D2-Antriebsstrang beginnt schneller, heizt sich schneller auf und erzeugt besseren Rauch. Die digitale Fleischsonde sorgt dafür, dass Ihr Essen jedes Mal perfekt zubereitet wird.
- Vielseitigkeit: Der ProQ Excel Barbecue Smoker, unser größter Holzkohle-BBQ Smoker, ist ein 4-in-1 Grill, mit dem Sie grillen, braten oder räuchern können. Mit diesem konkurrenzwürdigen Outdoor-Räucherofen können Sie ganz einfach zwischen niedrig oder heiß und schnell zur Perfektion wechseln.
- Eigenschaften: Unsere Grills und Smoker im Freien haben ein integriertes Deckelthermometer und mehrere Belüftungsöffnungen, damit Sie Ihre Temperatur mit Leichtigkeit kontrollieren können. Die Fleisch-Räucher sind zusätzlich mit 5 Fleischhaken, Cool Touch Tabs an jeder Entlüftungs- oder Sondenöse ausgestattet!
- Tragbarkeit: Der ProQ Excel, unser größter Bullet-Räucher, ist perfekt für große Familien und große Grillpartys, auch ideal für leichte Veranstaltungen. Es ist der perfekte tragbare Smoker für Ihre Outdoor-Küche.
- KOMPATIBILITÄT: Verwandeln Sie diesen Smoker Grill mit dem ProQ Cold Smoke Generator. Fügen Sie einen Stapler in Ihrem PitBarrel Smoker für mehr Kochraum hinzu, schnappen Sie sich eine ProQ Plancha für Burger und Fry-ups oder probieren Sie den Flip'n Grate für perfekten Schweinebauch aus.
- Gebaut für die Ewigkeit: Die ProQ Fleisch-Räucher sind aus hochwertigen Materialien hergestellt, mit einem 1 mm dicken Stahlkörper mit strapazierfähigem Porzellan, der den Elementen für die kommenden Jahre widersteht. Unsere Kombi-Grill-Smoker haben auch eine 10 Jahre Garantie!
- Holzkohlesmoker mit zwei Brennkammern für ein optimales Grillvergnügen
- Auch "Räuchern" und "Indirekt Grillen" ist mit dem Smoker im Western-Style möglich
- Fahrbar durch große Stahlräder
- Hitzefeste Lackierung (bis 350°)
- Eine gesunde Art zu Grillen - denn weder Fett noch Flüssigkeiten tropfen in die Flamme und verursachen gesundheitsschädliche Stoffe
- Grillen, Garen, Räuchern und Smokern wie die Profis nach amerikanischem Vorbild in 2 Kammern mit direkter und indirekter Hitze – mit diesem extra großem XXL Barbecue-Grill kein Problem
- Die Grilllok besteht aus hitzebeständigem, pulverbeschichtetem Stahlblech 1-1,5mm mit Rundrohrgestell. Außerdem ist der Grillkamin mit 2 Transporträdern ausgestattet, damit Ihr Grill überall im Handrumdrehen im Garten oder auf der Terrasse zum Einsatz kommen kann.
- Der Gartengrill verfügt über ein Thermometer und Drosselklappen damit Sie die perfekte Temperatur beim Zubereiten der Speisen erhalten.
- Auf den zwei Ablageflächen können Sie Ihr Grillgut bequem ablegen und haben Ihre Grillutensilien immer griffbereit.
- Die Holzgriffe sind hitzeisoliert, der Warmhalterost schwenkbar. Sie können dieses Multi-Ofen mit Holz, Holzkohle und Briketts befeuern
- TAINO HERO Smoker mit Temperaturanzeige und Rädern
- beliebtes Modell - 2-teiliges porzellanbeschichtetes Grillrost / Rost per Kurbel höhenverstellbar
- beide seitlichen Tische klappbar / inkl. Flaschenöffner - stabile Konstruktion - Kamin
- Gewicht ca. 27 kg / Gesamtmaß: ca. 124 x 66 x 113,5 cm
- Neu & Originalverpackt / sofort lieferbar
- Tennessee Smoker für typisch amerikanisches BBQ mit einer großzügigen Grillfläche von 53 x 30 cm
- Der Smoker ist vielseitig einsetzbar: Neben dem Smoken eignet er sich auch zum klassischen direkten und indirekten Grillen
- Integriertes Deckelthermometer zur optimalen Temperatursteuerung
- Einfache Reinigung dank geteiltem. emailliertem Grillrost und Reinigungsklappe
- Zusätzlicher Grillrost in der Feuerbox (23 x 30 cm) und Fronttisch zur Ablage von Grilluntensilien
- Grill-Wagen mit großzügigem Haltegriff und 2 großen Metallrädern für komfortablen Transport im Garten
- Deckel- Thermometer für optimale Kontrolle von Grillgut - Leicht zu reinigende Brennkammer via Seitentür mit Zuluftregler
- Grill mit geteiltem Grillrost, um unterschiedliches Grillgut den jeweiligen Bedürfnissen anzupassen
- Hochwertiger Barbecue-Grill mit 2 Brennkammern zum Grillen & Smoken mit direkter & indirekter Hitze
- Die passende Ultranatura Grill Hülle Chateau nicht im Lieferumfang, ist jedoch separat erhältlich
- Holzkohlegrill mit Grillfläche von ca. 71,5 x 46 cm
- Warmhaltefläche: ca. 67 x 24 cm
- 2 verchromte Grillroste, je ca. 35 x 46 cm mit einem verchromten Warmhalterost
- Grillfläche mit herausnehmbarem Grillrosteinsatz
- Intelligenter Rost-in-Rost-System, welches nahezu unbegrenzt erweiterbar ist, kann jeder Grillwunsch erfüllt werden und es lassen sich damit unter anderem leckere Wok-, Gemüse-, oder Kartoffelgerichte zaubern und selbst eine Pizza
- Sechsfach höhenverstellbare Kohleebene sorgt für die optimale Steuerung der Grilltemperatur
- Spezielle Lüftungsöffnungen sorgen während des Grillvorgangs für eine ausgeglichene Luftzirkulation und verhindern das Erlöschen der Kohle bei geschlossenem Deckel
Tipp: Du möchtest den Smoker mit dem Kugelgrill vergleichen? Hier findest Du die besten Kugelgrills.
Die Bestseller der Smoker
Die beliebtesten Smoker haben wir in dieser Bestseller-Liste für Dich zusammengestellt.
Tipp: Kennst Du schon die besten Tischgrills?
Aktuelle Angebote für Smoker
Hier findest Du eine Auswahl an Angeboten, die es aktuell im Bereich von Smoker gibt.
FAQ zu Smoker-Grills
Ein Smoker ist ein besonderer Grill, denn hier wird Fisch, Fleisch und Gemüse nicht direkt durch Feuer gegart, sondern durch den enstehenden Rauch.
Ein Smoker besitzt eine Besonderheit, denn das Gemüse, der Fisch und das Fleisch werden hier durch Rauch gegart und nicht durch direktes Feuer. Daher auch der Name, denn Smoker bedeutet auf Deutsch so viel wie Raucher.
Die Hitze im Smoker sollte gut zirkulieren können. Daher muss das Material ausreichend stark und natürlich auch gut verarbeitet werden. Du solltest daher mindestens auf eine Materialstärke von mindestens 1 bis 2 mm setzen. Wenn du regelmäßig mit dem Smoker arbeitest, sollte das Material noch dicker sein, am besten 5 bis 6 mm. In unserem Ratgeber zum Thema Smoker kannst Du Dich noch weiter einlesen und alle wichtigen Informationen erhalten, die Du bei Deiner Kaufentscheidung brauchst.
Die meisten Smoker funktionieren durch die Befeuerung mit Holz, Briketts Kohle. Achte in jedem Fall auf die Herstellerangaben.
Die Kosten für einen guten Smoker hängen von Deinem Bedarf ab. Wie oft möchtest Du ihn nutzen und wie viele Menschen sollen bekocht werden? Alle wichtigen Informationen sowie konkrete Zahlen findest Du in unserm Ratgeber. Allgemein kann gesagt werden, dass ein guter Smoker zwischen 100 und 500 Euro kosten kann. Es gibt auch hochwertige Modelle für 800 oder über 1000 Euro.
Je höher die Wandstärke Deines Smokers ist und desto besser das Gerät verarbeitet ist, desto besser kann die Hitze zirkulieren bzw. die Temperatur halten. Das Minimum sollten 1 bis 2 mm Wandstärke sein, bei regelmäßigem Gebrauch empfehlen wir Dir jedoch 5 bis 6 mm. Wusstest Du, dass wir einen Ratgeber zu dem Thema geschrieben haben? Dort findest Du nicht nur eine umfassende Checkliste, sondern auch konkrete Produktempfehlungen in unterschiedlichen Preisklassen.
SFB ist eine Abkürzung und steht für „side fire box“, darin befindet sich das Feuer. Damit der heiße Rauch Dein Essen erreicht und Fleisch und Co gegart werden können, schließt diese Box seitlich an den Garraum an. Daher auch die Bezeichnung, denn „side fire box“ kann man in etwa mit „Seiten-Feuer-Box“ übersetzen.
Für die Zubereitung im Smoker gibt es viele Rezepte: Du kannst Fleisch, Fisch und Gemüse smoken. Besonders beliebt sind u.a. Spareribs, Bacon oder verschiedene Braten.
Die Garzeit im Smoker hängt von der Fleischart und -beschaffenheit sowie der Temperatur im Garraum ab. Tipp: Du kannst Dir ein Garthermometer zulegen, sodass Du die Temperatur ganz einfach prüfen kannst. Wichtig zu wissen ist, dass es im Rauch weniger heiß wird, als beispielsweise beim Grillen direkt über dem Feuer. Du solltest daher eher eine längere Zeitspanne einplanen.
Gut Ding will Weile haben, das gilt auch für Spareribs im Smoker. Je nach Behandlung kann die Smoke-Zeit gut und gerne über 2 Stunden betragen. Aber: Es lohnt sich, denn Spareribs aus dem Smoker schmecken den meisten Menschen ziemlich gut!
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