1. Ratgeber
  2. »
  3. Küche & Haushalt
  4. »
  5. Die besten großen Mörser für Deine Küche

Die besten großen Mörser für Deine Küche

Die besten großen Mörser für Deine Küche

Er besteht aus einem Becken, in dem die Zutaten platziert werden, und einem hölzernen oder metallischen Stößel, mit dem sie zerstoßen werden. Mörser gibt es in verschiedenen Größen und Ausführungen. Große Mörser sind ideal für die Herstellung von Pesto, Salsas und anderen Soßen.

Große Mörser werden in der Küche häufig verwendet, um Gewürze oder andere Zutaten zu zerkleinern. Sie sind in der Regel aus Keramik, Stein oder Metall und haben einen Stößel, mit dem die Zutaten in den Mörser gedrückt werden.

Mörser und Stößel aus Granit

WALDWERK Mörser mit Stößel - Mörser auf edler und stabiler Eichenholzbasis - Mörser mit extra langem Stößel aus natürlichem Granit
  • 🌿 EIN ECHTER BLICKFANG - Die hochwertige Eichenholzbasis schont deine Arbeitsplatte vor Kratzern. Zusätzlich präsentiert sie deinen WALDWERK Mörser als ein absolutes Schmuckstück in deiner Küche.
  • 🌿 BOMBENSICHERER STAND - dank der extra breiten Basis aus edlem Eichenholz. Diese hält deinen WALDWERK Mörser beim Mahlprozess sicher auf Position. Keine Sauerei und mehr Freude beim Mahlen!
  • 🌿 EXTRALANGER STÖßEL - um dir das Zerkleinern so einfach und angenehm wie möglich zu machen. Dieser garantiert, dass deine Hand nicht mit dem Rand des Mörsers zusammenstößt.
  • 🌿 100% NATÜRLICH - Granit ist eines der ältesten und härtesten Gesteine der Welt. Er nimmt kaum Wasser auf und ist super einfach zu reinigen. Auch gesundheitlich ist er absolut unbedenklich!
  • 🌿 GELD ZURÜCK VERSPRECHEN - wenn du mit deinem WALDWERK Mörser nicht 100% zufrieden bist, überweisen wir dir den vollen Betrag sofort wieder auf dein Konto. 60 Tage lang und ohne Wenn und Aber.

Dieser große Mörser glänz mit herausragender Qualität – und das zu einem guten Preis. Eine klare Empfehlung von uns.

Vorteile

  • Perfekte Standfläche
  • Zerkratzt keine Oberflächen wegen Holzfuß
  • Gute Zerkleinerung
  • Leicht zu reinigen

Nachteile

  • Keine weitere Auswahl an Farben
  • Nicht spülmaschinengeeignet

Mörser und Stößel aus Granit

Angebot
KESPER 71501 Mörser mit Schlegel aus Granit - dunkel/Granit-Mörser /
  • Massiver Mörser aus Granit mit Schlegel. Innen ist der Mörser angerauht, wodurch ein perfektes Mahlergebnis gewährleistet ist. Egal ob Zubereitung von Pesto oder das Mahlen von frischen Gewürzen und Kräutern - mit diesem Granit-Mörser ist ein gutes Ergebnis kinderleicht. Maße (ØxH): 16 x 8,5 cm. Material: Granit, dunkel.

Dieser große Mörser glänz mit herausragender Qualität – und das zu einem guten Preis. Eine klare Empfehlung von uns.

Vorteile

  • Leicht zu reinigen
  • Sicherer Stand
  • Handliches Gewicht
  • Perfekte Zerkleinerung von Kräutern oder Körnern

Nachteile

  • Darf nicht in die Spülmaschine
  • Keine Farbauswahl

Mörser und Stößel aus Naturmaterial

Relaxdays Granit Mörser mit Stößel, robust & langlebig, Gewürze, Kräuter, polierter Steinmörser, Ø 16 cm, 400 ml, grau, 8 x 16 x 16 cm
  • Naturprodukt: XL Mörser und Stößel sind aus strapazierfähigem Granit - Schale H x D: ca. 8 x 16 cm
  • Standfest: Schwerer Steinmörser verrutscht nicht beim Zerkleinern - Stoßen und Mahlen kein Problem
  • Effizient: Große Schale des Gewürzmörsers verhindert Überlaufen des Mahlguts - Ergonomischer Schlegel
  • Vielseitig: Der Granitmörser eignet sich u. A. für das Zerkleinern von Kräutern, Gewürzen und Nüssen
  • Profi Küchenhelfer: Innenfläche der Schale und das Stößelende sind aufgeraut für optimale Ergebnisse

Eine hilfreiche Unterstützung im Haushalt ist dieser große Mörser. Man kann ihn multifunktional verwenden und die Anwendung ist einfach.

Vorteile

  • Lebensmittelechtes Material
  • Sicherer Stand durch Gewicht
  • Ergonomisch geformter Stößel
  • Leicht zu säubern

Nachteile

  • Preis könnte niedriger sein
  • Schweres Gewicht

Interessante Informationen zu großen Mörsern auf einem Blick

Ein Mörser ist eine Küchengerät, welches zum Zerkleinern von Gewürzen, Kräutern und anderen Zutaten verwendet wird. In der Regel besteht ein Mörser aus einem konischen Behältnis und einem Stampfer, der auch als Pistill bezeichnet wird. Mörser gibt es in unterschiedlichen Größen und Ausführungen. Sie können aus Gusseisen, Keramik, Glas oder Marmor hergestellt sein. Diese Materialien sind leicht zu reinigen.

Der Vorteil eines großen Mörsers ist, dass man damit auch größere Mengen an Gewürzen oder Kräutern zerkleinern kann. Außerdem ist es dadurch möglich, die Gewürze oder Kräuter besser zu pulverisieren und so eine höhere Ausbeute an Geschmack zu erzielen.

Ein Mörser ist ein Gefäß, das zum Zerkleinern von Lebensmitteln dient. Er besteht aus einem konischen Becher und einem Stößel. Der Becher ist so konstruiert, dass er die Lebensmittel in seiner Vertiefung zerdrücken kann, während der Stößel sie zerreibt.

Ein großer Mörser ist ideal für die Herstellung von Pesto, Guacamole, Salsa oder anderen Pasten und Saucen. Sie können damit auch Gewürze und Kräuter zerkleinern oder Nüsse mahlen.

Mörser haben den Vorteil, dass sie sehr vielseitig einsetzbar sind und sowohl für feste als auch flüssige Lebensmittel geeignet sind. Sie lassen sich außerdem leicht reinigen und sind daher sehr hygienisch.

Ähnliche Beiträge