1. Ratgeber
  2. »
  3. Küche & Haushalt
  4. »
  5. Küchengeräte
  6. »
  7. Für leckere Gerichte in Minutenschnelle – der Wok für das Induktionskochfeld

Für leckere Gerichte in Minutenschnelle – der Wok für das Induktionskochfeld

Für leckere Gerichte in Minutenschnelle – der Wok für das Induktionskochfeld

Kochen auf einem Induktionskochfeld ist schnell und effizient. Allerdings sind nicht alle Töpfe und Pfannen für diese Art des Kochens geeignet. Wenn Du einen Wok für ein Induktionskochfeld kaufen möchtest, solltest Du einige Dinge beachten. Zuerst einmal muss der Wok einen flachen Boden haben. Auch das Material des Woks ist wichtig: Am besten geeignet sind Töpfe und Pfannen aus Edelstahl oder Eisen.

Woks werden in Asien traditionell auf einem Kohlefeuer gekocht. Die hohe Hitze sorgt dafür, dass das Essen schnell und scharf angebraten wird. Mit einem Induktionskochfeld kann man die gleiche hohe Hitze erreichen und so ein authentisches asiatisches Gericht zubereiten. Dafür brauchst Du aber einen geeigneten Wok für ein Induktionskochfeld. Wir stellen Dir hier die drei besten Produkte vor.

Wokpfanne mit Antihaftversiegelung geeignet für alle Herdarten

Tefal G25919 Unlimited On Wokpfanne | 28 cm | mit kratzfester Titanium Antihaft-Beschichtung | Thermo-Signal | PFOA-frei | geeignet für alle Herdarten, auch für Induktionsherde | schwarz
  • Kratzfeste Titanium-Antihaftbeschichtung: Maximal widerstandsfähige Antihaftbeschichtung für eine Wokpfanne, die keine Küchenhelfer fürchtet und länger hält als eine Tefal Titanium-Standardversiegelung
  • 100% sicher: PFOA-, Blei-, und Cadmium-frei dank strengerer Kontrollen, die über die aktuellen Bestimmungen für Materialien, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen, hinausgehen
  • Thermo-Signal Temperaturindikator: Zeigt mit Farbveränderung an, wann die Pfanne die ideale Brattemperatur erreicht hat, und ermöglicht perfekte Ergebnisse bei Konsistenz, Farbe und Geschmack für leckere und herzhafte Speisen jeden Tag
  • Thermo-Fusion: Dank extragroßer Fläche und starkem Boden sorgt Thermo-Fusion+ für ein schnelles Erwärmen und homogene Wärmeverteilung in der Pfanne, für gleichmäßig gegarte und perfekt zubereitete Gerichte
  • Herdkompatibilität: Geeignet für alle Herdarten, einschließlich Induktionsherde (Gas, Elektro, Keramik, Induktion); Backofengeeignet bis max. 175°C

Gute Qualität und Langlebigkeit sind Dir besonders wichtig? Dann ist das Wok Induktionskochfeld garantiert das richtige für Dich.

Vorteile

  • mit Antihaftbeschichtung
  • 100% PFOA-, Blei-, und Cadmium- Frei
  • zeigt mit Farbveränderung an, wann die Pfanne die ideale Brattemperatur erreicht hat
  • geeignet für alle Herdarten

Nachteile

  • der Griff ist zu locker
  • nach kurzer Zeit platzt die Beschichtung ab

Beschichtete Edelstahl Wokpfanne

Angebot
Silit Wuhan Wokpfanne Induktion 28 cm, Wok Edelstahl beschichtet, backofenfest, Silber
  • Inhalt: 1x Wok Pfanne 28 cm beschichtet - optimal für Herdplatten mit Ø 22 cm - Artikelnummer: 2137263753
  • Material: Rostfreier Edelstahl 18/10 beschichtet. Keramische Antihaftbeschichtung (CeraProtect). Gute Antihafteigenschaften bei wenig Fett. Hitzebeständig bis 400°C, backofenfest bis 250°C
  • Der Wok kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden: Induktionherd, Gas, Elektro, Glaskeramik. Der Boden (SiliTherm) sorgt für eine gleichmäßiger Wärmeverteilung und langer Wärmespeicherung
  • Traditionell asiatisches Kochgeschirr für schnelles, leichtes, fettarmes, gesundheitsbewusstes Kochen. Ideal für scharfes Anbraten von Gemüse, Fleisch und Fisch bei hohen Temperaturen
  • Mit einem Wok erreicht man kurze Garzeiten. Dadurch bleiben Vitamine und Aromastoffe erhalten. Das Gemüse bleibt aromatisch, knackig und gesund. Auch Fleisch und Fisch behalten das natürliche Aroma

Zu einem mehr als erschwinglichen Preis kannst Du dieses tolle Wok für ein Induktionskochfeld erwerben. Das Produkt vereint zahlreiche Funktionen.

Vorteile

  • rostfreier Edelstahl
  • gute Antihaftbeschichtung
  • die Wokpfanne kann auf allen gängigen Herdarten verwendet werden
  • durch die kurzen Garzeiten bleiben alle Vitamine und Aromastoffe erhalten

Nachteile

  • nach kurzer Zeit keine Haftversiegelung mehr
  • beim Anbraten kleben die Lebensmittel trotz Öl am Boden

Wokpfanne mit Wokring zum Abstellen

Flavemotion Wok [VOREINGEBRANNT]+ Wokring für Induktion, E-Herd (Flacher Boden, 30 cm ) handgehämmerte Wokpfanne aus Karbonstahl inkl. Wokring zum Abstellen
  • 🔥 𝗛𝗔𝗡𝗗𝗚𝗘𝗛Ä𝗠𝗠𝗘𝗥𝗧 aus hochwertigem Karbonstahl mit fest vernietetem Massivholzgriff hält diese Wok Pfanne ein Leben lang.
  • 🔥 𝗪𝗢𝗞𝗥𝗜𝗡𝗚 𝗜𝗡𝗞𝗟𝗨𝗦𝗜𝗩𝗘: Wo stellen Sie Ihre brennheiße Wokpfanne ab? Natürlich auf den mitgelieferten Wokring.
  • 🔥 𝗩𝗢𝗥-𝗘𝗜𝗡𝗚𝗘𝗕𝗥𝗔𝗡𝗡𝗧: Bei dieser Wok-Variante ersparen sie sich das Einbrennen und können sofort loskochen. So bleibt Ihnen mehr Zeit für das Kreieren neuer Gerichte mit unvergesslichen Röstaromen.
  • 🔥 𝗚𝗘𝗦𝗨𝗡𝗗 𝗞𝗢𝗖𝗛𝗘𝗡: Anders als neuartige Materialien ist Stahl zu 100 % frei von Chemikalien & Schadstoffen. Die sich selbständig bildende, natürliche Patina versiegelt die Wokpfanne gegen Korrosion und bietet perfekte Anti-Haft-Eigenschaften.
  • ✔️ 𝗪Ä𝗛𝗟𝗘𝗡 𝗦𝗜𝗘 𝗝𝗘𝗧𝗭𝗧! Runder Boden für Gasherd/ Grill oder flacher Boden für Induktion/ Ceran & Keramik. 30 cm Durchmesser für 1-3 Personen oder 36 cm für 4-6. Klassisch zum selber Einbrennen oder voreingebrannt ?
  • 🔥 𝗠𝗔𝗥𝗞𝗘𝗡𝗤𝗨𝗔𝗟𝗜𝗧Ä𝗧 𝗩𝗢𝗡 𝗙𝗟𝗔𝗩𝗘𝗠𝗢𝗧𝗜𝗢𝗡: Begeisterte Kunden sind unser größtes Ziel. Sollten sie also mit unserem Wok nicht zu 100% zufrieden sein, können Sie ihn innerhalb von 30 Tagen zurückschicken, ohne Wenn und Aber und Sie erhalten Ihr Geld wieder.

Mit dem Wok für das Induktionskochfeld macht Kochen wieder Spaß! Es erleichtert die Arbeit und ist ein absoluter Allrounder.

Vorteile

  • der extradicke Stahl garantiert eine schnelle Hitzeverteilung
  • Antihaftbeschichtung
  • leicht zu reinigen
  • kein Essen bleibt am Boden kleben

Nachteile

  • es kommt nicht gleichmäßig Hitze am Boden der Pfanne an
  • die Pfanne muss mehrmals eingebrannt werden, um die Antihafteigenschaften zu erreichen

Wissenswertes zu Woks für ein Induktionskochfeld in der Übersicht

Der Wok ist ein leistungsstarkes Kochwerkzeug, das sich perfekt für das Kochen auf einem Induktionskochfeld eignet. Er verfügt über einen breiten Boden, der die Hitze gleichmäßig verteilt und über einen hohen Rand, der das Spritzen von heißem Öl und anderen Flüssigkeiten während des Kochens verhindert. Der Wok ist aus hochwertigem Edelstahl gefertigt, der rostfrei ist und langlebig. Er ist in der Regel auch spülmaschinenfest.

Der Wok verfügt über einen extra starken Rand, der Hitze und Kälte tolerant ist. Dieser erhitzt sich sehr schnell und gart das Essen gleichmäßig. Die schwere polierte Platte aus poliertem Edelstahl reflektiert die Hitze, um das Kochen zu beschleunigen. Der Wok hat eine konische Form, die es ermöglicht, dass sich die Hitze nach oben bewegt und so alle Zutaten gleichmäßig gart.

Dank seiner breiten Basis kann der Wok mehr Nahrung aufnehmen als herkömmliche Töpfe und Pfannen. Dadurch kannst Du größere Mengen an Essen kochen oder verschiedene Gerichte gleichzeitig zubereiten. Der Wok ist ideal für das Kochen von Gemüse, Nudeln, Fleisch und Fisch.

Der Wok hat zwei Griffe, die es Dir ermöglichen, ihn mühelos zu transportieren. Die Griffe sind aus hitzebeständigem Material gefertigt und bleiben kühl, wenn der Wok heiß ist. So kannst Du den Wok sicher bewegen und ihn bequem servieren.

Ähnliche Beiträge