Du möchtest Deine Lebensmittel ohne chemische Zusatzstoffe länger haltbar machen? Wir empfehlen Dir einen Vakuumierer, mit dem Du schnell und einfach Fleisch, Fisch und Gemüse konservieren kannst.
In unserer Checkliste findest Du alle wichtigen Informationen zu Vakuumieren. Außerdem haben wir tolle Produktempfehlungen zusammengestellt, um Dir die Entscheidung zu erleichtern.
- Mit einem Vakuumierer wird dem Behälter, in dem sich die Speise befindet, Sauerstoff entzogen, wodurch sich die entsprechenden Lebensmittel bis zu acht mal länger halten. Die Speisen bleiben dank des Vakuumierers länger frisch.
- Die Vitamine sowie der Geschmack der Lebensmittel bleiben länger erhalten.
- Die Vakuumverpackung sorgt für eine platzsparende Aufbewahrung der Lebensmittel.
- Ein Vakuumierer unterstützt besonders eine nachhatigere Lebensweise sowie den bewussten Umgang mit Lebensmitteln.
- Prüfe den Vakuumierer vor Gebrauch auf Druckstellen oder andere Schadstellen, wie Risse.
- Manche Gemüse- oder Obstsorten müssen vor dem Vakuumieren geschält werden. Dazu gehören Kartoffeln, Spargel und Möhren. Diese solltest Du vor dem Schälen waschen und trocknen. Dann können sie vakuumiert werden.
- Bohnen und Kohl werden blanchiert und anschließend luftdicht verpackt.
- Achte darauf, dass das Obst und Gemüse frisch und sauber vakuumiert wird. Schadstellen oder verwelkte Stellen solltest Du entfernen.
Inhalt
Empfohlene Vakuumierer
Hier findest Du die Top 10 unter den beliebtesten Vakuumierern
- Gehäuse aus hochwertigem, pflegeleichtem Kunststoff, komfortable Einhand-Bedienung - effektiv und sicher
- für Langzeitbetrieb ohne Zwischenpausen geeignet, hochwertige leistungsstarke Kolbenpumpe, ca. 15 Liter/Minute, extra-stabile Doppel-Versiegelungsnaht, Stärke je 2, 5 mm
- vollautomatische Vakuumierung und Versiegelung in einem Arbeitsgang, 2 Versiegelungszeiten, individuelles Absaugen und manuelles Versiegeln möglich, geeignet für Folien bis 30 cm Breite sowie für Vakuumierbehälter
- mit integriertem Rollenfach mit Schneidemesser, Schlauchanschluss zum Vakuumieren in Behältern, elektronische Temperaturüberwachung der Versiegelungsnaht, beleuchtetes Sichtfenster, Statusanzeige für den Arbeitsfortschritt
- integrierte Kabelaufwicklung, 4 rutschfeste Gummifüße, inklusive: 10 Folienbeutel, Schneidemesser, Vakkuumierschlauch
- FRISCHE | Vakuumierte Lebensmittel halten bis zu 8x länger frisch. Verhindern Sie unnötige Lebensmittelverschwendung. Durch das unkomplizierte konservieren bleiben alle Nährstoffe und der Geschmack erhalten.
- STARK | Unser Vakuumierer arbeitet mit variabler Vakuumstärke, dank der Vakuum-Stopp-Taste. Beliebige Längen können durch eine max. 30 cm breite Schweißnaht vakuumiert werden. Stiftung Warentest Testsieger, GUT (2,0) Ausgabe 01/2018.
- EINFACH | Die unkomplizierte und einfache Anwendung ermöglicht es das Vakuumiergerät und das verschweißen von Lebensmitteln in Ihren Alltag zu integrieren. Das Gerät ist sehr kompakt und ist ein Muss für alle Küchengeräte Fans.
- VIELFÄLTIG | Das Folienschweißgerät ist für frisches Gemüse, Belag, Fleisch und Fisch, zur Aufbewahrung von Essensresten für den Folgetag, zum Marinieren, Gefrieren oder zur Sous-Vide Zubereitung bestens geeignet.
- CASO DESIGN | Ist seit 1952 eine der ersten Marken, die mit mobilen Küchengeräten die Verschmelzung der Küche mit den alltäglichen Lebensräumen thematisierte.
- 🍅 4-in-1-Vakuumverpackungsmaschine: Die Bonsenkitchen VS2000 Vakuummaschine kombiniert die Funktionen Vakuumversiegelung, Versiegelung und Trocken-Feucht-Modus 4, unterstützt mehrere Vakuumbeutel, um gleichzeitig zu arbeiten, um die Effizienz zu verbessern, empfehlen wir Ihnen, die Bonsenkitchen Vakuumbeutel zu verwenden, um eine gute Versiegelungswirkung zu gewährleisten.
- 🥑 Praktischer Nass- und Trockenmodus: Die Vakuummaschine kann nach Feuchtigkeit und Trocknung der Lebensmittel klassifiziert werden, um ein Versagen der Maschine durch Flüssigkeit, die in die Vakuummaschine gelangt, zu vermeiden. Nüsse, Snacks und andere trockene Lebensmittel wählen den Trockenmodus; Lachs, Rindfleisch, Hühnchen, Garnelen und andere feuchte Lebensmittel wählen den Nassmodus.
- 🥯Professionelle Vakuumiergeräte: Die kompakten Haushalts-Vakuumiergeräte von Bonsenkitchen haben ein kompaktes Design und lassen sich bei Nichtgebrauch leicht verstauen. Die platzsparende Vakuumkelle ist ideal für Häuser, Wohnungen, Schlafzimmer, Boote, Autos und andere Orte.
- 🍓Komplettes Sous-Vide Kochset: Beinhaltet 5 Vakuumbeutel (20 * 30 cm; eine Ersatzdichtung; eine leicht zu reinigende Tropfschale; eine externer Absaugschlauch; 2 externer Pumpanschluss; eine Bedienungsanleitung (inkl. Deutsch, Englisch, Französisch, Spanisch, Italienisch).
- 🥯Nutzen Sie die Vorschläge: 1. Vakuumieren Sie keine Lebensmittel, die zu viel Wasser enthalten, da dies die Dichtwirkung beeinträchtigt und sogar zum Ausfall der Maschine führen kann. 2. Verwenden Sie professionelle Vakuumbeutel mit Relief, die Bonsenkitchen-Vakuumbeutel sind universell einsetzbar. 3. Einige Früchte werden Gas produzieren und das Vakuum wird nach ein oder zwei Tagen Vakuumverschluss zerstört, z. B. Bananen und Tomaten etc.
- Multitalent mit bis zu 150 Vakuumiervorgängen non-stop: Einstellbare Vakuumstärken und Schweißzeiten ermöglichen es trocken, feucht, weiche und harte Lebensmittel jeweils perfekt zu vakuumieren. Besonders innovativ ist die Marinierfunktion.
- Einfacher, besser, sicherer: Vorteil des Gerätes ist, der klappbare Verschlussgriff der ein einfaches schließen ermöglicht und die doppelte Schweißnaht die jeden Vakuumierbeutel sicher verschließt.
- Hochwertige Technik: Im Gerät ist eine langlebige Doppel-Kolbenpumpe mit bis zu 20 Liter / Min verbaut. So kann ein maximaler Unterdruck von -0,9 bar erzeugt werden.
- Praktisch und sparsam: Es ist eine Folienbox mit Cutter integriert. So ist das Vakuumieren noch bequemer, der Rolle immer direkt verfügbar und Sie können die Folienbeutel immer passend zuschneiden.
- Viele Extras: Im Lieferumfang sind 2 Folienrollen (20x300cm und 28x300cm) enthalten und 1 Vakuumierschlauch für Behälter. Sie bekommen praktisch ein komplettes Set und können direkt starten.
- NACHHALTIGE FRISCHE: Das Vakuumiergerät hält trockene und feuchte Lebensmittel bis zu 8x länger frisch, schützt sicher vor Gefrierbrand und eignet sich ideal für die Zubereitung von Sous Vide Gerichten
- EFFEKTIV: Die Lösung für maximale Zeitersparnis und ein Intensiveres Geschmackserlebnis beim Zubereiten von hochwertigen Lebensmitteln, Sous Vide & Gemüse, Fisch und Fleisch
- SIMPLE BEDIENUNG: Durch den automatisierten Vakuumier-und-Verschließ-Prozess erzeugt das Gerät ein bis zu 95% starkes Vakuum. Die 3mm breite Schweißnaht versiegelt anschließend frische und druckempfindliche Lebensmittel sicher und langfristig. Zwei Programm-Einstellungen sowie die Pulse Funktion ermöglichen manuelles Vakuumieren sowohl trockener Nahrung, als auch feuchter Lebensmittel
- LEISTUNGSTARKES ZUBEHÖR: Das 110 Watt starke Gerät ist mit einer 0,8 bar Hochleistungs-Pumpe, einem eingebauten Cutter und Vorratsfach ausgestattet. Im Lieferumfang enthalten sind ein Vakuumierschlauch, 5 fertige Vakuumier-beutel und eine Folienrolle
- 100% ZUFRIEDENHEITSGARANTIE: Unser Service steht für 100% Zufriedenheit. Egal ob Ersatz, Umtausch oder Rückgabe. Wir betreuen Sie auch über die Standardfristen hinaus und stehen Ihnen als langfristiger Partner zur Seite
- Leistungsstarker automatischer Vakuumierer
- Ideal für Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse; ideal für Sous-Vide-Garen; einstellbare Vakuumierzeit für weichere Lebensmittel
- Mehrere Betriebsarten (trocken / feucht und fraktioniertes Vakuumieren); kann auch zur Aufbewahrung von Wertsachen, wie wichtigen Dokumenten oder Schmuck verwendet werden
- Kompaktes und leichtes Design; 30 cm Nahtbreite; 10 Vakuumierbeutel im Lieferumfang enthalten (sicher für das Garen in der Mikrowelle, Kochen oder Sous-Vide)
- Leistungsstarke Vakuumkapazität: 90% bei -0,8 bar; starke Abdichtung (3 mm Schweißnaht)
- vollautomatischer Vakuumierer / Vakuumiersystem, vakuumiert bleiben Ihre Lebensmittel bis zu 8x länger frisch und das ganz natürlich ohne Konservierungsstoffe - Starten Sie die Frischeoffensive
- Testsieger bei Stiftung Warentest (Note 2,0 Gut), Ausgabe 01/2018
- ideal für Fisch, Fleisch, Gemüse und Obst, Essen Sie gesünder - Vitamine und Mineralien bleiben erhalten, auch ideal für Sous Vide „unter Vakuum“ garen - kochen Sie wie ein Gourmet Koch - Tiefgekühlte Lebensmittel werden vor Gefrierbrand und Aromaverlust geschützt.
- kompaktes Design, geringes Gewicht, variable Vakuumstärke durch Vakuum‐Stop‐Taste, separate Schweißfunktion, elektronische Temperaturüberwachung
- Rollenbreite max. 30 cm beliebiger Länge, auch als Folienschweißgerät einsetzbar
- Extra viel gratis Zubehör: 25 Profibeutel 16x23 cm, 25 Profibeutel 20x30 cm, 4 Bögen Food Manager-Sticker, 1 Vakuumschlauch für Behälter
- Doppelte Schweißnaht: Extra sicher für feuchte und nasse Lebensmittel. Das Folienschweißgerät verschließt automatisch mit doppelter Schweißnaht zusätzlich ist eine Temerperaturüberwachung verbaut.
- Inkl. 2 Folienrollen: Original CASO Profi-Folienrollen im Wert von 19,99 € liegen dem Lieferumfgang direkt bei. Die Rollen sind BPA-frei und mit einer Stärke von 150µm besonders stark und reißfest.
- Umfangreiches Zubehör: In der Folienbox kann eine Folienrolle eingelegt werden. Der integrierte Cutter ermöglicht es einfach und sparsam die passende Länge von der Vakuumierfolie abzuschneiden.
- Extra Funktionen: Die CASO VacuBoxx-Behälter können durch den Schlauch vakuumiert werden. Bei empfindlichen Nahrungsmitteln kann sogar der Vakuumiervorgang über eine Stopp-Taste unterbrochen werden.
- Warum vakuumieren? Vakuumierte Nahrungsmittel wie Fisch, Fleisch und Gemüse lassen sich durch den Entzug von Sauerstoff länger haltbar machen.. Zudem können vakuumierte Waren Sous Vide gegart werden.
- Das Vakuumiergerät ist neben dem haushaltsüblichen Gebrauch auch optimal für Jäger, Angler, Hobby-Köche etc. geeignet. Der wertvolle Fang wird schonend und sicher aufbewahrt.
- 【Siegelfunktion und verbesserte Absaugung】TEMOLA Vakuumiergerät erweitert Siegeldraht zu 3MM (andere Vakumierergerät ist 2MM breit) kann Vakuumversiegelung Abdichtung besser machen und hält Lebensmittel frisch bis zu 8X mal länger. Stärkere Absaugung entfernt fast die ganze Luft, um die Qualität zu erhalten und die Frische der Lebensmittel extrem zu verlängern.
- 【Sparen Sie Geld und Zeit】Die Funktionsweise des TS20 Vakuumierer ist ganz einfach. Sie legen das Produkt in den Vakuumbeutel und führen ihn in die Öffnung des Folienschweißgerät. Der Versiegelungskopf wird nach unten geklemmt, danach saugt die interne Vakuumpumpe die gesamte Luft aus dem Beutel. Sobald die gesamte Luft und Feuchtigkeit abgesaugt ist, ist der Beutel heiß versiegelt und bereit für die Lagerung.
- 【5 in 1 Vacuumiergeraet Design】TEMOLA TS20 Einschweissgerät vakuum für lebensmittel haben ein schnelles Vakuum bis zu 5-10 Sekunden, 5 in 1 Funktionen ( Automatic Mode, Trocken, Feuchtmodi, Versiegeln und nur Vakuum-Modi), die Ihre Lebensmittel mit der bestmöglichen Konservierung basierend auf den verschiedenen Arten von Lebensmitteln bieten können.
- 【Voller Anfängerkit】TS20 Vakuumiergerät X 1, Netzkabel X 1, Zubehörschlauchsatz X 1, extra Satz Dichtungen X 1, Vakuumierbeutel X 20, Kordelzugbeutel X 1, Handbuch X 1
- 【Sorgenfreies Einkaufen und Qualitätssicherung】 TEMOLA TS20 Vakuumierer für Lebensmittel mit FDA und CE genehmigt für sichere Nutzung; wir bieten 24/7 professionellen Service und lebenslange technische Unterstützung, jedes Problem kontaktieren Sie uns bitte mit Support-E-Mail.
Die Bestseller der Vakuumierer
Die beliebtesten Vakuumierer haben wir in dieser Bestseller-Liste für Dich zusammengestellt.
Tipp: Praktische Augenbrauenbürsten gibt es für Dich in unserem Ratgeber.
Aktuelle Angebote für Vakuumierer
Hier findest Du eine Auswahl an Angeboten, die es aktuell im Bereich Vakuumierer gibt.
FAQ zu Vakuumierern
Beim Vakuumieren ist es wichtig, dass der Beutel reißfest ist und eine stabile und saubere Schweißnaht hat.
Ein Vakuumierer ist ein Küchengerät, mit dem Du die Luft aus Folienverpackungen ziehen kannst und das diese dann luftdicht verschließt.
Reißfeste und im besten Fall mikrowellengeeignete Folien sind für Vakuumierer geeignet. Erfahre mehr dazu in unserm Ratgeber.
Ein Vakuumierer zieht die Luft aus der Verpaclungsfolie und verschwießt die Lebensmittel dann luftdicht. Dadurch erhöht sich die Haltbarkeit. Erfahre mehr dazu in unserem Ratgeber.
Lebensmittel, die mit Hilfe eines Vakuumierers verschlossen wurden, halten bis zu 10 mal länger als anders verpackte Lebensmittel. Obst und Gemüse kann so frisch aufbewahrt werden.
Vakuumierte Lebensmittel können bis zu 10 mal länger aufgehoben werden. Auch die Haltbarkeit von Obst und Gemüse verlängert sich durch den Vorgang.